POI如何在服务器端打开一个固定位置的EXCEL ,打开完毕 之后 再关闭

jkgao801 2008-05-23 05:19:22

由于在工作中遇到一个问题,服务器端的两个EXCEL 文件之间有公式关联,但是 EXCEL 文件之间的公式关联只有在两个相关文件同时打开的时候才进行计算,
所以,想用JAVA 在服务器端打开两个EXCEL文档,然后再关闭,应该就可以实现那样的功能。
因此,用POI如何在服务器端打开一个固定位置的EXCEL ,打开完毕 之后 再关闭,都用POI操作,高人指点。,,
...全文
178 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LCKKING 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用这个打开:HSSFWorkbook(new FileInputStream(sourcefile));
sourcefile是服务器上的路径,如:c:\test.xls
关就让他自动垃圾回收好了。
qiuqiupeng 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Reading and Rewriting Workbooks

POIFSFileSystem fs =
new POIFSFileSystem(new FileInputStream("workbook.xls"));
HSSFWorkbook wb = new HSSFWorkbook(fs);
HSSFSheet sheet = wb.getSheetAt(0);
HSSFRow row = sheet.getRow(2);
HSSFCell cell = row.getCell((short)3);
if (cell == null)
cell = row.createCell((short)3);
cell.setCellType(HSSFCell.CELL_TYPE_STRING);
cell.setCellValue("a test");

// Write the output to a file
FileOutputStream fileOut = new FileOutputStream("workbook.xls");
wb.write(fileOut);
fileOut.close();


参考:http://poi.apache.org/hssf/quick-guide.html
张_锋 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
關閉時可以用VBA,讓Excel自己去關閉。
老紫竹 2008-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1 公式计算不是自动的,poi不能自动掉用他们
2 如果你的服务器上有Excel,可以调用系统命令来同时打开他们,但如何关闭是个麻烦的问题。
Runtime.exec()

3 既然那些数据只有打开时才计算,为何不让用户自己下载,然后本地打开就行了

4 如果非得服务器计算,那建议你用java重新实现所有的关联算法。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧