如何从Command对象中获取表名

liao5930 2008-05-23 09:29:24
如题,谢谢!
...全文
84 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marvelstack 2008-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你这里指的动态是一个什么样的程度,获取元数据的实现可以参考下面,也许可以用上,
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2004/07/03/33273.aspx
liao5930 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL语句是动态的,所有表名不能确定,所以我想从Command或Adapter对象中获取表名,能不能呀?
zhujiechang 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
command对象返回可以是多表联合的数据,它本身不能分解出是哪个表的,可以分析SQL语句来得到表名
jiangfan99 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet.Table[]
春天的气息 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不知道表名,command命令怎么执行?
要表名就从sql中获取吧,
贫僧又回来了 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是要获取数据库中的表名还是什么呢?好象没怎么明白!
--读取库中的所有表名
select name from sysobjects where xtype='u'

--读取指定表的所有列名
select name from syscolumns where id=(select max(id) from sysobjects where xtype='u' and name='表名')
hery2002 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?
获取表名?
你可以将接收command对象的DateSet的表名设置为对应的表名,
然后取该值就可以了.
而且,一般情况下,command的表名都是已经给出了的,
如果没有给出的话,那么就使用查询或者参数返回就可以了.

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧