java 数组值比较大小并分类

li_zhang389 2008-05-23 10:31:54
不知如何写一个程序,如下:
产生25个int类型的随机数。对于每一个随机值,使用if-else语句来将其分类为大于、小于、或等于紧随它而随机生成的值。
...全文
453 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Xiu1988 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把我些的也贴出来,自己做的啊。这个题用容器比用数组好些。
有一点要提一下,最后一个数没有和它比较的了,所以我认为把它加在大于、小于、等于那三个容器中都行的。
package mypackage;
import java.util.*;

public class jj {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
List<Integer> list=new ArrayList<Integer>();
// int max[]=new int[25];
// int min[]=new int[25];
// int equare[]=new int[25];
List<Integer> list1=new ArrayList<Integer>();
List<Integer> list2=new ArrayList<Integer>();
List<Integer> list3=new ArrayList<Integer>();
for(int i=0;i<25;i++)
{
Random rand=new Random();
int j=rand.nextInt(100);

list.add(j);
// TODO 自动生成方法存根
}
System.out.println(list);
for(int i=0;i<list.size()-1;i++)
{
if(list.get(i)>list.get(i+1))
list1.add(list.get(i));
else if(list.get(i)<list.get(i+1))
list2.add(list.get(i));
else
list3.add(list.get(i));


}
list3.add(list.get(list.size()-1));
System.out.println(list1);
System.out.println(list2);
System.out.println(list3);
}

}
捏造的信仰 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String[] args) {
Random r = new Random();

int last = 0;
for (int i = 0; i < 25; i++) {
int num = r.nextInt(200) - 100;
if (i > 0) {
if (last < num) {
System.out.print(" < ");
} else if (last == num) {
System.out.print(" = ");
} else {
System.out.print(" > ");
}
}
last = num;
System.out.print(num);
}
}
li_zhang389 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.*;
public class Test4 {

public static void main(String[] args) {
Random r = new Random();
ArrayList <Integer> bigArray = new ArrayList <Integer> ();
ArrayList <Integer> smallArray = new ArrayList <Integer> ();
ArrayList <Integer> equalArray = new ArrayList <Integer> ();
ArrayList <Integer> array = new ArrayList <Integer> ();
int range = 100;
int privious = r.nextInt(range);
array.add(privious);
int current;
int n = 25;
for(int i=1; i <n; i++) {
current = r.nextInt(range);
array.add(current);
if(privious > current) bigArray.add(privious);
else if(privious < current) smallArray.add(privious);
else equalArray.add(privious);
privious = current;
}
System.out.println(array);
System.out.println(bigArray);
System.out.println(smallArray);
System.out.println(equalArray);
}
}
winddarkdancer 2008-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
或者用递归
winddarkdancer 2008-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
冒个泡试试
俺也是来学习滴,一起努力!up^up
evoloyeu 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
排序啊
cangwu_lee 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复


62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧