这是个什么错误,求助

hadky 2008-05-24 05:18:50
我进去经常是这个错误,刷新下就好了

HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: /usershow.jsp(1,1) Page-encoding specified in XML prolog (UTF-8) is different from that specified in page directive (utf-8)
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:40)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:407)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:236)
org.apache.jasper.compiler.Validator$DirectiveVisitor.comparePageEncodings(Validator.java:362)
org.apache.jasper.compiler.Validator$DirectiveVisitor.visit(Validator.java:197)
org.apache.jasper.compiler.Node$PageDirective.accept(Node.java:590)
org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2343)
org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visitBody(Node.java:2393)
org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visit(Node.java:2399)
org.apache.jasper.compiler.Node$Root.accept(Node.java:489)
org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2343)
org.apache.jasper.compiler.Validator.validate(Validator.java:1700)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:165)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:314)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:294)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:281)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:566)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:317)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:337)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.16 logs.


--------------------------------------------------------------------------------
...全文
342 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
凌一木 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
utf-8改成UTF-8
iskyshop 2008-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
org.apache.jasper.JasperException: /usershow.jsp(1,1) Page-encoding specified in XML prolog (UTF-8) is different from that specified in page directive (utf-8)
编码没有统一,jsp页面代码
[table=90%][tr][td]CODE:
<%@ page language="java" c
pageEncoding="utf-8"%>”
[/td][/tr][/table]
多了一句pageEncoding="utf-8",而这句代码是eclipse自动生成的。删除后一切正常
ylyqsm 2008-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
500错是表示web服务器找不到你请求的页面!!

也就是说你写的jsp产生了错误导致在运行时,web服务器不能将其编译成servlet
hadky 2008-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,好像是编码问题!
zhuhuazha 2008-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有试过,GOOGLE了一下:
JSP中没有import java.uitl.Date或者很可能import java.sql.Date,所以出现了这个问题。java.util.Date的构造函数支持无参构造,java.sql.Date不支持。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧