事务回滚出现EDdatabaseError异常,麻烦帮看看

pgz_007 2008-05-25 11:18:24
下面代码报 数据库异常:database1:The transaction isolation level must be dirty read for local databases
定位在try。
我用的是paradox数据库,由于不支持存储过程,所以用database组件来实现事务回滚。(同时涉及到插入和更新两个动作)

with datamodule1 do
begin
database1.Connected:=false;
database1.DriverName:='STANDARD';
database1.Params.Values['path']:='.';
database1.Connected:=true;

query1.Close;
query2.Close;
query1.DatabaseName:='dbwork';
query2.DatabaseName:='dbwork';

query1.SQL.Clear;
query2.SQL.Clear;
database1.StartTransaction;
try
if flag=0 then
begin
query2.SQL.Add('insert into storage (wzllbhid,clbhid,rksl,rkdate,oprid) values ');
query2.SQL.Add(' (:wzllbhid,:clbhid,:rksl,:rkdate,:oprid)');
query2.ParamByName('wzllbhid').AsString:=trim(combobox1.Text);
query2.ParamByName('clbhid').AsString:=clbhid;
query2.ParamByName('rksl').AsFloat:=strtofloat(trim(stringgrid1.Cells[5,line]));
query2.ParamByName('rkdate').AsDateTime:=time;
query2.ParamByName('oprid').AsString:=trim(gmUserName);
query2.ExecSQL;

query1.SQL.Add('update material set kcsl=kcsl+:kcsl where clbhid=:clbhid');
query1.ParamByName('wzllbhid').AsString:=trim(combobox1.Text);
query1.ParamByName('kcsl').asfloat:=kcsl+rksl;
query1.ExecSQL;

end
else
begin
showmessage('插入更新出错!');
exit;
end;

except
database1.Rollback;
end;
end;
...全文
70 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿三 2008-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
database1.StartTransaction;
try
database1.commit;
except
database1.rollback;
end;

你先用最简单的这样试试看是否正常。
pgz_007 2008-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我把database组件的transisolation 改为 tiDirtyRead就可以了,不知道为什么
阿三 2008-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
知道你是楼主,你确定你的database1已经与数据库联接了吗?
database1.connected := true;
pgz_007 2008-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主,分步执行的话执行到try就报错没有执行了。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧