asp.net2.0, c#,Button,点击button后传递参数打开另一页面

cppkiller 2008-05-25 12:44:10
请给出最简单的做法,入门问题,多谢!
即,需要在那些地方进行设置、编写代码,代码举例?
目的是,一个页面里录入了两个textbox的值,需要进行判断,然后将这些值传递到另外一个页面,并使这个页面显示。
...全文
357 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
elf512 2008-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Button_Click(object sender,EventAgs ags)
{
if(textBox1.Text.Trim()!=string.empty && textBox1.Text.Trim()!=string.empty )
{
Response.Redirect(~/你要到的页面.aspx?pass1=textBox1.Text&&pass2=textBox1.Text);
}
}

你要到的页面.aspx
Page_Load(object sender,EventAgs ags)
{
string firstShow= request["pass1"].ToString();
string SecondShow= request["pass1"].ToString();
//把你获取的值给你要显示的控件的text就可以了
}
呵呵有可能单词错了大致方法就是这样的
milo4210 2008-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那你完全可以采用ASP时代的方法

<form id="form1" action ="b.aspx" method="post">
<input type="text" id="txt1" >
<input type="text" id="txt2" >
<input type="submit" text ="提交">
</form>

b.aspx页面

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
string txt1 = Request.Form["txt1"];
string txt2 = Request.Form["txt2"];

Response.Write("txt1:" + txt1 + " txt2:" + txt2);
}
awucs 2008-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
首先在a页面添加的Button按钮,双击进入Button事件,代码如下:
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
if(textBox1.Text.Trim()!=string.empty && textBox2.Text.Trim()!=string.empty )
{
//重定向到b页面
Response.Redirect("b.aspx?txtname="+this.textBox1.text+"&txtpwd"+this.textBox2.text);
}
}

创建b页面,在页面中拖上两个Label,在Page事件当中代码如下:
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
//get方式提交
this.Label1.Text = Request.QueryString["txtname"].ToString();
this.Label2.Text = Request.QueryString["txtpwd"].ToString();
}
amandag 2008-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的有点问题
1. Request.Form认的是控件的Name,而不是id
2. 默认情况下,ASP.NET的页面提交给自身处理

a.aspx
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<input type="text" id="txt1" name="txt1" />
<input type="text" id="txt2" name="txt2" />
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="提交" PostBackUrl="~/B.aspx"/>
</form>
</body>
</html>


b.aspx

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (string.IsNullOrEmpty(Request.Form["txt1"]) || string.IsNullOrEmpty(Request.Form["txt2"]))
return;

string txt1 = Request.Form["txt1"];
string txt2 = Request.Form["txt2"];

Response.Write("txt1:" + txt1 + " txt2:" + txt2);
}

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧