如何通过gridview实现把两列内容和成一列显示

dnvvj 2008-05-25 02:27:02
<asp:Label ID="Label1" runat="server"><%# Eval("name") +(Convert.ToInt32(Eval("name"))%2 == 0 ? "o":"j" )%></asp:Label>

分析列里面的数字的奇偶 ,在奇数后面加“j” ,在偶数后面加“o”,然后在一列里显示,

但是如果改一下。j和o都是数据库里面的两列值,那该怎么表示呢,主要是结果要在一列里显示
...全文
83 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amandag 2008-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 dnvvj 的回复:]
引用 5 楼 amandag 的回复:
有这个错误提示:DataBinding:“System.Data.DataRowView”不包含名为“old”的属性。
==
你的查询语句中没有包括old这个字段,或者把它重命名了


有这个字段。而且也没被重命名
[/Quote]


你的查询中只有select name from [user],也就是说你的数据源中只有name,那么请问你的偶数列和奇数列从哪里来?
dnvvj 2008-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 dnvvj 的回复:]
引用 8 楼 amandag 的回复:
贴你的详细代码


页面代码

C# code <td>
<asp:Label ID="Label1" runat="server"><%# Eval("name").ToString() + (Convert.ToInt32(Eval("name")) % 2 == 0 ? Eval("偶数列").ToString() : Eval("偶数列").ToString() )%></asp:Label></td>
[code]

代码页
[code=C#] private void gridpage()
{
SqlConnection conn = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["con…
[/Quote]
dnvvj 2008-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 amandag 的回复:]
贴你的详细代码
[/Quote]

页面代码
   <td>
<asp:Label ID="Label1" runat="server"><%# Eval("name").ToString() + (Convert.ToInt32(Eval("name")) % 2 == 0 ? " 是偶数。" : " 是奇数。")%></asp:Label></td>
[code]

代码页
[code=C#] private void gridpage()
{
SqlConnection conn = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["conn"].ConnectionString);
conn.Open();

string cmdtext = "select name from [user]";
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(cmdtext, conn);
DataSet ds = new DataSet();
sda.Fill(ds, "user");
GridView1.DataSource = ds.Tables["user"].DefaultView;
GridView1.DataBind();
conn.Close();
}
amandag 2008-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
贴你的详细代码
dnvvj 2008-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
.........如何是好
dnvvj 2008-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 amandag 的回复:]
有这个错误提示:DataBinding:“System.Data.DataRowView”不包含名为“old”的属性。
==
你的查询语句中没有包括old这个字段,或者把它重命名了
[/Quote]

有这个字段。而且也没被重命名
amandag 2008-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有这个错误提示:DataBinding:“System.Data.DataRowView”不包含名为“old”的属性。
==
你的查询语句中没有包括old这个字段,或者把它重命名了
amandag 2008-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Label ID="Label1" runat="server"> <%# Eval("name").ToString() +(Convert.ToInt32(Eval("name"))%2 == 0 ?  Eval("偶数字段").ToString() : Eval("奇数字段").ToString() )%> </asp:Label>
dnvvj 2008-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 amandag 的回复:]
HTML code<asp:Label ID="Label1" runat="server"> <%# Eval("name") +(Convert.ToInt32(Eval("name"))%2 == 0 ? Eval("偶数字段").ToString() : Eval("奇数字段").ToString() )%> </asp:Label>
[/Quote]


有这个错误提示:DataBinding:“System.Data.DataRowView”不包含名为“old”的属性。
dnvvj 2008-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我试这个方法了。不行。错误提示说“+无法应用到两个object类型的操作 ”
amandag 2008-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Label ID="Label1" runat="server"> <%# Eval("name") +(Convert.ToInt32(Eval("name"))%2 == 0 ?  Eval("偶数字段").ToString() : Eval("奇数字段").ToString() )%> </asp:Label> 

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧