C#如何与命令行工具交互

photoplan 2008-05-26 08:48:18
OpenSSL 是一个命令行工具,我要给它做一个GUI程序,使用如下代码调用命令行工具:

Process p = ...;
p.StartInfo.UseShellExecute = false;
p.StartInfo.RedirectStandardInput = true;
p.StartInfo.RedirectStandardOutput = true;
p.StartInfo.RedirectStandardError = true;
p.StartInfo.CreateNoWindow = true;
p.Start();
p.RedirectStandardError.ReadToEnd();
p.WaitForExit();
p.Close();

这段代码可以执行简单的命令,但是有些命令需要与 OpenSSL 进行交互。在命令提示符窗口使用 OpenSSL 的某些命令时,它会提示输入姓名,Email 之类的东西,手工输出这些信息后程序才能继续执行。

请问如何用C#代码实现类似功能。谢谢。
...全文
438 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yagebu1983 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!!
帮你顶!!
我姓区不姓区 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhoufoxcn 的回复:]
C# codeusingSystem;usingSystem.Collections.Generic;usingSystem.ComponentModel;usingSystem.Data;usingSystem.Drawing;usingSystem.Text;usingSystem.Windows.Forms;usingSystem.Diagnostics;usingSystem.IO;namespaceRunCMD
{/**
* 作者:周公
* blog:http://blog.csdn.net/zhoufoxcn* 日期:2007-07-07
*
**/publicpartialclassCMDForm : Form
{publicCMDForm()
{
Initializ…
[/Quote]
好东西~~~~
xinyun80 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
支持<周公>
photoplan 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yatobiaf 的回复:]
C# codeSreamWriter writer=p.StandardInput();
writer.WriterLine("name");
writer.WriterLine("email");
[/Quote]
不起作用
zhqs1000 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kbryant 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
yatobiaf 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复

SreamWriter writer = p.StandardInput();
writer.WriterLine("name");
writer.WriterLine("email");

photoplan 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ldb5736030 的回复:]
我记得可以通过设置p.StartInfo的参数来交互。具体操作忘记了,你可以查查!
[/Quote]

没有查找
周公 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Diagnostics;
using System.IO;

namespace RunCMD
{
/**
* 作者:周公
* blog:http://blog.csdn.net/zhoufoxcn
* 日期:2007-07-07
*
* */
public partial class CMDForm : Form
{
public CMDForm()
{
InitializeComponent();
}

private void btnExecute_Click(object sender, EventArgs e)
{
tbResult.Text = "";
ProcessStartInfo start = new ProcessStartInfo("Ping.exe");//设置运行的命令行文件问ping.exe文件,这个文件系统会自己找到
//如果是其它exe文件,则有可能需要指定详细路径,如运行winRar.exe
start.Arguments = txtCommand.Text;//设置命令参数
start.CreateNoWindow = true;//不显示dos命令行窗口
start.RedirectStandardOutput = true;//
start.RedirectStandardInput = true;//
start.UseShellExecute = false;//是否指定操作系统外壳进程启动程序
Process p=Process.Start(start);
StreamReader reader = p.StandardOutput;//截取输出流
string line = reader.ReadLine();//每次读取一行
while (!reader.EndOfStream)
{
tbResult.AppendText(line+" ");
line = reader.ReadLine();
}
p.WaitForExit();//等待程序执行完退出进程
p.Close();//关闭进程
reader.Close();//关闭流
}
}
}
周公 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
《C#中运行命令行截取输出流的例子(流重定向)》:
说明:经常有朋友问如何在C#中运行一个dos命令,并截取输出、输出流的问题,这个问题我以前在Java中实现过,由于在C#中没有遇到过类似的 情况,为了避免每次别人问都要一遍一遍演示的情况,特地做了一个简单的例子,实现在WinForm中ping一个网站,并且将ping的结果显示在一个文本框中。
http://blog.csdn.net/zhoufoxcn/archive/2007/07/07/1682130.aspx

看看这个吧。
net0003 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶个先
ldb5736030 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得可以通过设置p.StartInfo的参数来交互。具体操作忘记了,你可以查查!

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧