ACCESS 数据库 连接出现错误~ 各位帮忙解决下~

icesky888 2008-05-26 09:05:43
数据库名: 工匠.bac
数据库密码: 456
用户组文件名: systemdb.mdw
连接使用帐户user:ice
密码: 123
请问正确的连接方式是怎样的?

我使用了OLEDB进行连接

try {
OleDbConnection con = new OleDbConnection();
OleDbConnection con = new OleDbConnection(@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=F:/工匠.bac;User ID=ice;Password=123;Jet OLEDB:Database Password=456;Jet OLEDB:System database=F:/systemdb.mdw");
con.Open();

}catch(Exception ex)
{
string a = null;
}
出现异常 异常提示为
[System.Data.OleDb.OleDbException] = {"无法启动应用程序。工作组信息文件丢失,或是已被其它用户以独占方式打开。"}

请大帮帮忙~
...全文
192 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icesky888 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
找到错误的来源了
我写的代码没有问题~
原来在 win2003服务器下 对权限的管理非常严格 所以需要把数据文件放到NTFS格式的盘符下~
FAT32 是属于应用盘符 开发盘符还是NTFS~
wwwwb 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库名: 工匠.bac
数据库密码: 456
用户组文件名: systemdb.mdw
连接使用帐户user:ice
密码: 123
请问正确的连接方式是怎样的?

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=工匠.bac;User ID=ice;Password=123;Jet OLEDB:Database Password=456;Jet OLEDB:System database=system.mdw"
icesky888 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
等待大家帮助中~~~
icesky888 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一下 如果我的代码没有问题的话
数据库需要设置么?
有什么特殊要求么?
radium0028 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶!!!!!
icesky888 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
急~~ 怎么就不好用呢?
icesky888 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有其他操作

public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
try {
OleDbConnection con = new OleDbConnection(@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=F:/chumoping/工匠村.bac;User ID=Bee2004;Password=Bee2004DAOPass;Jet OLEDB:Database Password=Bee2004Jet4Database;Jet OLEDB:System database=F:/chumoping/Bee2004SystemDB.mdw");
con.Open();

}catch(Exception ex)
{
string a = null;
}
}
icesky888 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有打开 就只有这一个连接
路人乙e 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭你已经打开的access
icesky888 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待~
icesky888 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉工作组也是这个异常~
另外说下 这个程序必须是要使用工作组的~
yagebu1983 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把工作组去掉试试!!
icesky888 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请教具体的写法 谢谢~
小弟对这个不是很熟悉~
ojekleen 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
无法启动应用程序。工作组信息文件丢失,或是已被其它用户以独占方式打开
其他方式打开数据库关掉就行了
mark1350 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbConnection ODconn = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + Application.StartupPath + "\\MyDataBase.mdb");

我一般这样连接!但我还不知道连接Access还可以用用户名和密码,如果确实可以,请教了...
icesky888 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有啊~
wuhaiwuya 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你书不是打开了access 文件呢?
xozzc1 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧