这样的rs.open语句可以吗。。。

xzcnzsycn 2008-05-26 09:50:38
在网上查找了很多rs.open语句。。但是都不详细。。。
我用这样的方式书写可以吗。。。怎么运行的时候出现错误。。。

sql = "SELECT * FROM student"
Set rs.ActiveConnection = cn
rs.Open sql, cn, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly

运行后出现。。实时错误 3219。。此环境中不允许操作。。。


后来一朋友说。。我理解。adLockReadOnly。。不太正确。。。
让我修改为。。。

SQL= "SELECT * FROM student"
Set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open SQL,conn,1,1

用上面这个。如果是修改啥的,就改成rs.open SQL,conn,1,3

结果仍然出现错误。。。
实时错误。。424。。。
要求对象。。。

调试后错误出现在。。Set rs = server.CreateObject("adodb.recordset")

是不是这样写有些不妥啊。。。
究竟该如何修改才能正常呢。。。
非常郁闷。。请各位高手帮忙。。。
谢谢了。。。
...全文
87 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xzcnzsycn 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是cn。。不过修改了多次。。都不行。。究竟是哪里出了问题。。。
octwind 2008-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是cn 还是conn?
如果有修改操作 别忘了在 rs.close 前加上 rs.update 否则也会出现提示:实时错误 3219: 在此环境中不允许操作
xzcnzsycn 2008-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。。这么久了。。怎么没有人回啊。。。
xzcnzsycn 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我用楼上的代码。。。
出现错误提示。。。
实时错误13
类型不匹配。。。


究竟该怎么写。。。
chuifengde 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
dim rs
Set rs =CreateObject("adodb.recordset")
sql = "SELECT * FROM student"
rs.open sql,cn,1,3

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧