有谁知道如何在BAT文件中运行JAVA的class文件

toss2000 2008-05-26 11:17:59
现在遇到一个头疼的问题,要求在bat中运行一个已经编译后的java文件,是一个JFREECHART,在Eclispe中已经能正确编译,现在把对应的文件和lib拷贝到了如下路径
D:\ZHENGJH\demo[里面是编译好的class文件],
D:\ZHENGJH\lib[java运行需要的jar,包括了jfreechart-1.0.8a.jar]

现在在D:\ZHENGJH中产生一个bat文件,里面的内容是
@echo on
set CLASSPATH=%CLASSPATH%.\lib\*.jar;
set CLASSPATH=%CLASSPATH%.\demo\*.*
java demo/MyLineChartDemo5

现在一运行这个bat文件总是报
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/jfree/ui/Applicat
ionFrame,请问这是为什么?
...全文
594 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KKK2007 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还好似你的路径设置问题
老紫竹 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
java -cp .;lib/jfreechart-1.0.8a.jar demo/MyLineChartDemo5

如果还缺少其它的jar,可以继续附在那个后面。
当然你放在CLASSPATH里面也行的。

set CLASSPATH=%CLASSPATH%.\lib\jfreechart-1.0.8a.jar;
java demo/MyLineChartDemo5

你的是linux系统哦,用 .分割每个jar,在Windows下面是分号分隔
lisl2003 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
另外应该如果你的类在包内的话,运行时应该加上包名。
比如:@java xxx.yyy.MyLineChartDemo5
lisl2003 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的错了,
[code=BatchFile]
@echo on
@set CLASSPATH=%CLASSPATH%;.\lib\*.jar;
@set CLASSPATH=%CLASSPATH%;.\demo\*.*
@java MyLineChartDemo5
[/code]
lisl2003 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=BatchFile]
@echo on
@set CLASSPATH=%CLASSPATH%;.\lib\*.jar;
@set CLASSPATH=%CLASSPATH%;.\demo\*.*
@java demo.MyLineChartDemo5

[/code]
toss2000 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要结帖了,我原本觉得要想加入一个文件夹下的所有的jar入本例中的lib\*.jar这么写就可以了,结果发现不行,必须得把每一个jar详细的写出来才行即得写成
@echo on
@set CLASSPATH=%CLASSPATH%;.\lib\jfreechart-1.0.8a.jar;.\lib\struts.jar
@set CLASSPATH=%CLASSPATH%;.\demo\*.*
@java demo.MyLineChartDemo5
感谢大家的帮助。
toss2000 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们帮帮忙吧
toss2000 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复

@echo on
@set CLASSPATH=%CLASSPATH%;.\lib\*.jar;
@set CLASSPATH=%CLASSPATH%;.\demo\*.*
@java demo.MyLineChartDemo5




java -cp .;lib/jfreechart-1.0.8a.jar demo/MyLineChartDemo5

我都试过了,居然还是报那个错,我又再Eclipse中跑了一遍仍然没错,到底是怎么一回事?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧