100分求ASP读取XML数据

aryou 2008-05-26 12:36:06
http://www.webxml.com.cn/WebServices/ExchangeRateWebService.asmx/getExchangeRate

要读这个上面的数据,以前没弄过XML,哪位高手,帮简单读一下,谢谢~!

在XML区有我的另一个帖子,那边结分
...全文
39 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meimeihao98 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 laowan688 的回复:]
DataSet ds = new DataSet();
ds.ReadXml(Server.MapPath("XMLFile1.xml"));
XmlDocument Doc = new XmlDocument();
if(ds.Tables.Count!=0)

{
dgShow.DataSource=ds.Tables[0].DefaultView;
dgShow.DataBind();

//Doc.Load(Server.MapPath("XMLFile1.xml"));
}
[/Quote]

你说的是 asp.net 环境下吧!
laowan688 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet ds = new DataSet();
ds.ReadXml(Server.MapPath("XMLFile1.xml"));
XmlDocument Doc = new XmlDocument();
if(ds.Tables.Count!=0)

{
dgShow.DataSource=ds.Tables[0].DefaultView;
dgShow.DataBind();

//Doc.Load(Server.MapPath("XMLFile1.xml"));
}
meimeihao98 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请您先参看这篇文章:

DW8新功能 之 建立XSLT页可视化操作XML数据
(http://www.chinahtml.com/webdesign/1/2006/dreamweaver-11644266818778.shtml http://www.dw8.org dw专业网站)

那么,本文的主要描述内容即是:在动态文档(如ASP)中插入XSL片断以显示远程的XML数据。

所需要的前提是:Dreamweaver 8软件,XSL片断文件,远程XML数据地址以及动态网页文档。

那么下面来吧:

1,建立DW8的动态站点,新建文件,选择“基本页”的“XSLT片断”。注意,并非是XSLT整页,它们有很大区别。同时有关XSLT整页在我提示您阅读的网页中有介绍。

2,选择“定位 XML 源”,即输入远程XML数据的URL路径,如: images/rss2.asp

3,立即保存当前的XSLT片段文件到当前的DW站点内,为“cnbruce.xsl”。

4,在cnbruce.xsl文件内插入表格进行排版,并将相关XML数据插入其中。

5,为动态XML数据制作超级链接,选择“数据源”后选择相应的动态链接地址。

6,选择动态XML数据所在表格行,打开插入面板,选择XSLT标签,选择“重复区域”按钮,完成所有动态XML数据的显示。

7,在DW站点中新建动态ASP文档index.asp,打开“应用程序”的“服务器行为”面板,单击“+”选择“XSL转换”。

8,弹出窗口中选择“XSLT文件”,自动获得XML URL,确定完成。

9,完成。

另外,在第8步若添加相关参数及值,可在当前的动态文档中插入多个XSLT文件,也就是说在一个文档中显示多个XML数据,从而实现类RSS聚合的功能。

xiaojing7 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
asp读外部服务?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧