asp.net 的html页面中取webconfig的值

blue_maple 2008-05-26 05:03:41
vs2003

webconfig 中
<appSettings>
<add key="MONITORCYCLE" value="8000"/>
</appSettings>
现在想在html页面写的javascript中动态拿到webconfig中MONITORCYCLE的值
不知道如何去拿...
...全文
375 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blue_maple 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复

var interval = <%= System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings("MONITORCYCLE") %> ;
自己也解决了,谢谢各位,学习2位给的解释
xuezj508 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
var xmlHttp;
var aa;

function createXMLHttpRequest() {
if (window.ActiveXObject) {
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
else if (window.XMLHttpRequest) {
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
}
}

function startRequest() {
createXMLHttpRequest();
xmlHttp.onreadystatechange = handleStateChange;
xmlHttp.open("GET", "/getConfig.aspx", true);
xmlHttp.send(null);
}

function handleStateChange() {
if(xmlHttp.readyState == 4) {
if(xmlHttp.status == 200) {
aa = xmlHttp.responseText;
}
}
}



在getConfig.aspx里面把所需要的webconfig中值给Response.Write 输出就行了
blue_maple 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果javascript写在代码文件中(form_prerender事件中)那么拿webconfig方便,但是那样写javacript就很麻烦要写成字符串,但可以实现.我是想在页面中应该也能实现只是我不清楚
jiezi316 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用AJAx也不行哈。
AJAX也是一个请求(有点类似于直接访问WEB.CONFIG)。WEB.CONFIG是不能被请求的。好像要修改IIS的设定后才可以请求
blue_maple 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是在javascript写的一个function内用到这个config的值,开发环境是vs2003
xuezj508 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ajax

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧