呵呵,楼主结贴太快,但是我希望推荐给很多人关于asp.net2.0风格的编程经验,特此散分宣传!

以专业开发人员为伍 2008-05-26 05:39:27
...全文
672 132 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
132 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mmmww 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能的....
yigeming 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
No1bigtooth 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西
kofkyo 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好人,谢谢!
Aderlee 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
前段时间放了一个HyperLink拿它的NavigateUrl='a.aspx?id=<%# Eval("id")%>'时老是拿不到值
唯有换成<a></a>拿它的href解决,原来写法如此。学习了.
zpcoder 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复

有意思.也有分散
wangruibaobei 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 44 楼 wzy_love_sly 的回复:]
楼主人很随和,敬佩
[/Quote]
眼里进了砂 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大家共同努力互相学习
srym 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这种问难很多的。尤其是在需要从数据库里读取数据,并且在前台页面用javascript处理的时候,很多人都觉得头痛的。
我这里也帖一下自己用的办法


<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<script>
function showPage(cmdval)
{
window.open("DelegateConfirm.aspx?id="+cmdval);
}
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:DataList ID="DataList1" runat="server" RepeatColumns="8" RepeatDirection="Horizontal">
<ItemTemplate>
Job_Id:<asp:Literal ID="Literal1" runat="server" Text='<%# Eval("Job_Id") %>'></asp:Literal><br />
<asp:Button OnClientClick='<%#"showPage("+Eval("job_id")+")" %>' ID="Button1" runat="server" Text="连接" />
</ItemTemplate>
</asp:DataList>
</div>
</form>
</body>
</html>




using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.SqlClient;
public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
DataSet ds;
string StrConn = @"User Id=sa;Password=perishryu;Initial Catalog=pubs;Data Source=oathryu\sql2005";

public override void DataBind()
{
base.DataBind();
ds = new DataSet();
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("select * from jobs",StrConn);
da.Fill(ds);
this.DataList1.DataSource = ds.Tables[0];
this.DataList1.DataBind();

}
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
DataBind();
}
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了收藏了
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
linhl 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
srym 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学些了!jf
fsy123456accp 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
支持 学习
一下
green1202 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西啊,我喜欢哦
fellowcheng 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
再来看下
didamsma 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下...
datahandler2 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SP1234大师您那个Eval帖子的绑定格式。我知道有那几种绑定的方法。我也用过。
在实际中我发现另外一种绑定上的问题。对.net framework底层机制我还是菜鸟不懂微软是怎么实现的。您能帮解释下吗?
=================================================
问题:
对于服务器控件,采用<%=%> 或<%#%>无法实现值的绑定。这是为什么?
我举个例子,一个GridView模板列中有一个<asp:TextBox >类型控件,那么用上面的绑定方式好像无法赋值。
TreeView 绑定节点地址也是如此。但对html控件确可以。原因是为什么呢?】
难道说是前者服务器端控件是在服务器端进行绑定但不解析到客户端显示吗?
berwos 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
路过看看
datahandler2 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 94 楼 fellowcheng 的回复:]
我用的最夸张的一个绑定列

C# code
<asp:TemplateField HeaderText="标    题" SortExpression="DocumentTitle">
<ItemTemplate>
<% if (ddlState.Visible)
{ %>
<% if(ddlState.SelectedValue=="0")
{%>
<a style='color:Blue;display:<%# (Eval("DocState").ToString()=="1" && Eval("RecState").ToString(…
[/Quote]

=========================
牛是牛。用基础的语法构建难读到程序。不过我有点不喜欢这么繁琐。
毕竟程序讲究的是多次维护不是一次用品。呵呵。不过能看到前辈写这么牛的用法。还真有学习到。呵呵
加载更多回复(111)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧