想自己做个人事方面管理系统的项目,希望大家给点思路,多提点意见。

haoxiongok 2008-05-26 10:16:00
学习java基础也有一定时间了,想自己做个人事系统来检验一下,但一时又无从下手,
希望过来人能给点建议,什么需求分析之类的,用到哪些技术等等,从什么开始,越详细越好,
总之意见不嫌多。
在此感谢大家,分数一定会满足大家的。
...全文
250 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wx5236910 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
青鸟有这样一个项目,有机会交流啊
haoxiongok 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶啊
china5miao 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1、 人事管理系统
人事管理系统是人力资源管理的基础,是各子系统不可缺少的部分,它管理整个系统的人员基本资料、人员异动情况等情况。
人事管理主要包括: 职位编码设置、籍贯编码设置、民族编码设置、学历编码设置、职称设置、工种设置、行政级别设置、专业编码设置、证件类型设置、合同编码设置、薪资方式设置、政治面貌设置、分析参数设置、惩罚类型设置、奖励类型设置、保险项目设置、医疗编码设置、人事参数设置、人事提醒管理、人事档案管理(如:员工基本资料、社会关系、工作经历、教育经历、专业技术、证件管理、合同管理等)、工作地点管理、员工宿舍管理、员工转正管理、人事变动管理、员工证件管理(如:员工暂住证管理、员工计生证管理)、员工福利管理(如:养劳保险管理、医疗保险管理、工伤保险管理、失业保险管理、工伤索赔管理等)、员工奖惩管理(如:员工奖励管理、员工惩罚管理等)、员工辞工管理(如:员工辞工管理、辞工人员查询等)、员工退休管理(如:员工退休管理、退休人员查询等)、人事培训管理、绩效考核管理、员工生日查询、人事汇总分析(如:学历汇总分析、职位汇总分析、人事变动分析、奖励汇总分析、惩罚汇总分析、奖惩汇总分析......)、人事决策分析(如:学历分析图、职位分析图、工龄分析图、年龄分析图、辞工分析图......)等。

2、 考勤管理系统
考勤管理是人力资源管理的重要五环节。企业要建立高效的考勤管理所面临的挑战包括:灵活合理的排班计划,劳动力成本的有效控制,实时的考勤数据审核和分析。在传统的管理方式下,由于大量的考勤数据无法及时、准确地处理,使管理者无法获取实时的考勤信息来进行分析以支持决策,并且传统的管理方式存在众多弊端、人为因素众多,而我公司采用先进的现代感应式管理方式,技术领先,优势突出。
考勤管理系统是人力资源管理系统的辅助系统。它是联接考勤机与人力资源系统的桥梁,提供了有效的人事考勤管理功能,可满足不同企业的各种考勤政策和所有排班需求。客户自定义的设计使不同行业的用户可根据其所制定的考勤政策对系统进行灵活设置。
考勤管理主要包括: 签卡类型设置、外出类型设置、假别类型设置、考勤参数设置、班次类型设置、默认班次设置、员工排班管理(如:员工排班作业、员工排班查询、未排班查询、员工换班管理)、员工考勤录入(针对无考勤机)、员工请假管理(如:员工请假、员工调休、员工出差)、考勤资料管理(如:打卡原始资料、员工日考勤审核、员工日考勤汇总员工月考勤汇总)、考勤资料查询(如:打卡原始资料查询、员工日考勤查询、员工月考勤查询)、员工加班管理、加班统计管理(如:个人加班统计、部门加班统计)、考勤汇总报表(如:考勤季度报表、考勤年度报表)、考勤汇总分析(如:请假汇总分析、加班汇总分析、签卡汇总分析、考勤综合汇总分析......)、考勤决策分析(如:请假分析图、考勤综合分析图、各种加班分析图、签卡分析图......)等。


3、 工资管理系统
工资管理系统是人力资源管理的重点,从某方面来说是总个人力系统的最终利益体现,它关系到单位、企业、员工的收入问题。对工资政策落实情况如何,每个人工资执行的正确与否,心中无底。工资收入关系到每一个人的切身利益,是基本生活保障,大家都很关心,核定少了,损害个人利益,问心有愧;核定多了,违反工资政策,工作失职,给企业、单位提高了人力成本。

工资管理主要特点:

★ 在各功能模块中,用户可以动态自定义表格的显示宽度、是否显示该项、位置、各项的显示标题等;
★ 各功能模块中,用户可以动态自定义对资料进行各种汇总操作;

★ 支持个人所得税计算,计时、计件、提成工资等管理;
★ 支持工资组成项目自定义,本系统的工资项目由用户任意定义、增加,确保与实际工资项目一致(在[工资项目]模块中操作);
★ 支持工资计算公式自定义,工资表中各项的计算公式,由用户任意定义(在[工资公式定义]模块中操作);
★ 工资数据录入方便快捷,集查询、修改、保存于一体。可有针对性地对个别员工工资进行修改;
★ 强大的综合报表、统计功能,帮你轻松完成所有统计报表、汇总上报工作;
★ 各模块中的工资数据可输出到EXCEL中,用户可根据需要设计报表或进行再计算;

工资管理包括: 所得税金率设置、计件项目设置、计时项目设置、提成项目设置、工资项目定义、工资公式定义、工资核算管理、计件工资管理、计时工资管理、提成工资管理、工资业务管理(如:员工调资管理、员工借款管理)、工资明细查询、工资报表管理(如:工资月报表、工资季度报表、工资年度报表)、工资汇总查询、工资统计分析图、银行帐号管理、银行开户代发、银行代发管理等。










=============================================

有点庞大,楼主可参考后结合自己特色做个简单的即可~~~
apples_009 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了..
胡矣 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
首先把要用到的架构定下来
如果不想使用框架的话就jsp+servlet
但要注意mvc 如果想用框架的话 想把框架搭好
先写个登录 其他的业务上的东西都是一点点来
jason_kou 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.建议别做,只专注技术就好
2.系统可不单是需要技术就行的,那些文档就可以累死N个人
3.做系统用来检测技术不妥,这个东西是要TeamWork的
jason_kou 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.一个人是很难做下去的,这本身也不需要一个人去做,一般都是项目组 5-12个人做
2.专注自己该专注的领域,
3.我的理解:除非有人逼,或者有个期限,不然肯定会半途而废
4.自己也做过,很累,一个简单的人事管理系统,一个小组(10个),花了21天,每天加班,(每天12h+)..
kokobox 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
很少看俊熙发帖子....

俊熙,人事系统有些复杂,比如:考勤 这方面就要考虑很多,不同的公司的考勤又不一样

还有 员工入职 与 离职 , 还有 调休 事假 病假 年假 工龄 劳动合同拟定 。。。。。。 而且每件事情又和部门主管相互联系......

要考虑的地方有很多,写文档的话也够你写一阵子了,别说开发了, 如果就你一个人的话,那在时间上就更久了。。。。
刘彬彬 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先找一个别人做的比较好的人事系统,好好研究一下它的代码分层结构.
体会别人的设计思路.自己再动手做.会快很多的
M_song 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先做个用户登陆,注册等CRUD操作!
然后继续扩展:
比如:添加管理功能,加权限等!
M_song 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先做个用户登陆,注册等CRUD操作!
然后继续扩展:
比如:添加管理功能,加权限等!
M_song 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先做个用户登陆,注册等CRUD操作!
然后继续扩展:
比如:添加管理功能,加权限等!
刘彬彬 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是做C/S
swing+jdbc差不多了
hoszone 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一个简单的方法,网上不是有很多免费的系统(人事方面),自己看看,分析一下需求..呵呵
haoxiongok 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶自己一个
chenwali 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做个系统,很有想法,自己一个人还真没做过呢,因为当你真正开始做了后,或许会发现,
这里要改,那里要改,我想,可能你就要想重新确定写代码了,那是最烦的。
1.首先你要确定你的需求,你使用的数据库,开发工具。其实我感觉准备工作占据了软件开发的
2/3时间。
2.等你真正做好了这些准备工作,那就要看你如何设计完成这些工作了,做正确的事。(我们一直在做软件是追求完美,
可是事实再次警告:只是在追求)所以我认为你的准备工作,完善的越美越好。不要急求。
3.功能实现不了的多来 (csdn) 我认为这只是很简单的工作。
KKK2007 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp+servlet或则mvc+struts
haoxiongok 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶上去
热烈的红颜 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
人事管理系统
登陆 注册肯定要有
其次 你可以做 一些 工资管理,人员流动管理.................
hmsuccess 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先做个留言板
加载更多回复(4)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧