登陆界面设计的问题?

TeBieChi 2008-05-27 12:07:48
前提用C#我是初学者 只会这个 我没分 如有好心人可以解答 不甚感激


一般来说 password和username 都是和数据库连接的

可是,偏偏现在password 和 username 是存放在文本文件中的

我应该如何去check?

假定 我文本文件的存放如下

zhang 123
wang 456
sun 789
...全文
124 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yilanwuyu123 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
加载这个文件~
用IO去读
得到的字符串解析 就OK了。
tiancs 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 clusion 的回复:]
读取每一行,然后用字符串分割函数(string[]="zhang 123".Split(" ") )把它分成两份。这样就可以取出了用户名和密码了
[/Quote]


这个方法 不错 如果你想用别的解决 就比较麻烦了
TeBieChi 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
*号打错了 是(号 改 晕
TeBieChi 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你们没理解我的意思

假设文本里面有100组 帐号+密码

你在写程序的时候根本不知道 帐号或者密码是什么,他们的length多大 如何去Split? 因为这个方法我没用过 所以不是很理解

何况 分割之后用数组存储 用2个数组 分别存帐号和密码?

其实这个问题 大概说说很easy 但是实际实现起来 有很多细节问题;


using Microsoft.VisualBasic;
添加引用:Microsoft.VisualBasic

string[] LoginString=new string[3];
int i=0;
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string LineString = "";

StreamReader sr = new StreamReader("f:\\1.txt");

while ((LineString = sr.ReadLine()) != null)
{

LoginString[i] = LineString;
i++;
}
string u=this.textBox1.Text;
string p=this.textBox2.Text;
for (int j = 0; j < 3; j++)
{
if (((Strings.InStr(u,LoginString[j])!=0)&&*((Strings.InStr(p,LoginString[j]))!=0)))
MessageBox.Show("1");
else
MessageBox.Show("2");


这个是我写的 但是会报错 说Instr 没有2个参数的重栽 但是MSDN上面 另外2个参数是可选的 问题在哪?

顺便请大虾看看 我这个程序可行性有多少?


zxrglc 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
wuhaiwuya 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
写成xml 格式 把帐号 密码 写成xml 格式 那么再去你验证时候 可以通过较为迅速的xpath 取得对以的密码 然后将密码进行比对 还有为什么要写文件呢?
dreamsnake 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一个帐号会有一百个密码吗?
一行不就是存一个帐号和一个密码的吗?!
你按一楼的方法,把每个帐号和密码都和登录的输入比对一下不就好了.如果你觉得麻烦,也可以一次都读出来,放到一个集合里,然后再和集合的比对.不过,如果你的文本文件可能非常大的话,就比较消耗内存了.

对了,顺便说一下,一楼说的,一次读取一行,这句话你没看到吧?
TeBieChi 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在只是写了三个
正常的程序是不可能用枚举去 分割的吧

如果帐号 密码有100个呢 我举的例子只是讲一下帐号密码存储的格式
clusion 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
读取每一行,然后用字符串分割函数(string[]="zhang 123".Split(" ") )把它分成两份。这样就可以取出了用户名和密码了
rpg_kiss 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哎.你们都是高手.我一个都看不懂!
TeBieChi 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我很菜的啊 你们讲的太笼统了

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧