关于PDWORD

nibul 2008-05-27 09:58:16
C++中有
PDWORD DD;
DD++;
这个操作是对内存地址的操作吗?应该是不是+1的那种操作,应该是指针操作吧?到DELPHI中应该怎么写呢?谢谢
...全文
321 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
喝口水 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
var
DD: PDWORD;
begin
Inc(DD);
end;
大大怪老张 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1,这个操作是对内存地址的操作吗?
答:是的



2,应该是不是+1的那种操作,应该是指针操作吧?
答:是 +1 的操作。但这里的 1 是指 1 个 sizeof(DWORD)。


3,到DELPHI中应该怎么写呢?
答:

var
dd : PDWORD;

begin
Inc(dd);
end;

4,注意!!!!!
对于指针变量,最好第一时间初始化,将其指向某个对应类型的变量,否则一旦 dd^ := 10 这样的语句出来,是很危险的。
soweb 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
移动指针,指向下一个节点,移动的偏移量由指针类型决定
zzlingaaa 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
DWORD是4个字节...Inc(PDWORD)是将PDWORD移动4个字节
gzmhero 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
指针+1,是指针指向的类型决定。integer就是4,byte就是1。
iamduo 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
DWORD是双字节,而地址只加1,不就只加一半了吗?
iamduo 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
指针地址+1,是不是表示切一半啊?
blazingfire 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1)这个操作是对内存地址的操作吗?应该是不是+1的那种操作
指针向后移

2)到DELPHI中应该怎么写呢?
var
DD: PDWORD;
begin
Inc(DD);
end;

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧