c#将XML生成实体类和按结点解析XML

cquyuyan 2008-05-27 10:31:42
我收到的POST报文是xml格式的,如何快速生成实体类并按结点进行解析, 我现在使用的方法是先构造成xmldocument对象,然后用selectXXXX()方法操作每个结点,可这样速度太慢,而且解析容易出错,让我改造了

对字符串的xml怎么处理? 对*.xml文件又怎么处理呢? 刚接触.NET对这些都熟悉,希望各位大哥帮帮忙指点一下,谢谢了
...全文
721 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huanyinggan 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学习中,
cquyuyan 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好象有个方法叫XSD,不知道怎么用,有知道的吗? 从request得到的XML字符串怎么搞?
cquyuyan 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 cquyuyan 的帖子:]
我收到的POST报文是xml格式的,我现在使用的方法是先构造成xmldocument对象,然后用selectXXXX()方法操作每个结点,可这样速度太慢,而且解析容易出错,让我改造了
[/Quote]


我想先把报文转化成实体类,可我不知道怎么转化


我需要从文件系统读xml文件,也需要想文件系统写xml文件
ProjectDD 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你可用XmlDocument+XPath表达式来查
也可以用,XmlReader流来读,这个就快,不占内存.

XmlReader xr=XmlReader.Create("c:\\test.xml");
while(xr.Read())
{
if(xr.NodeType==XmlNodeType.Element)
{
if(xr.Name="xxx")
x=xr.ReadContentAsString();
}
}

//我可能写错了,但你一查MSDN就知道怎么用流来读写XML文件了.
funlove999 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
嫌慢就用xmlreader
yagebu1983 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
读写的XML类我都有!!
yagebu1983 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你是写XML还是读XML啊??
huang_8228 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对文件是xmlDocument.Load(string fileName);
对字符串是xmlDocument.LoadXml(string xmlString);

剩下的就是对xmlDocument的处理了。里面包含其节点信息。

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧