如何得到返回值?

ziyan0218 2008-05-27 04:01:45
本人初用c语言,用write()函数写命令,命令无返回值时,可用去执行命令行message:
write(socket,message,numbytes);

现在命令行message有返回值,并想得到这个返回值,可以用什么函数或方法实现?

谢谢了
...全文
127 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gezichong 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
read()可以返回设备的状态??这个read应该是自己定义的吧???


LZ的意思是不是:自己输入一条命令,如:messge,从而得到设备的状态?

不过success|running,怎么搞?


read(): 返回值: <0 :说明socket出错,

=0:说明socket关闭,或者读到EOF
>0: socket处于连接状态,读取到socket的数据长度
Treazy 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ziyan0218 的回复:]
没人理?
[/Quote]

先问你几个问题!

你的所谓的设备是在你的host上的呢,还是其他的host上的

如果涉及socket通信,那这个返回就应该在客户端进行,你发送一个msg过去,他去执行,然后将结果再以msg的形式返回给你

你直接read就可以了,那如果你的设备就是你的host上的,那它返回的东西我想先问下

你直接运行是如何看到结果的?通过它的display?
ziyan0218 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没人理?
ziyan0218 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位!

这里message是一条命令,比如说查询返回某台设备的状态,这是单独执行这条命令时得到的返回值SUCCESS|RUNNING|,
我想取到这台设备的状态RUNNING。用read() 怎么实现?
status = read (socket,message,numbytes);

初学者,可能没有描述清楚,请谅解。谢谢!
kukuxiaolang 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
read()
evifree 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是要做什么?socket?如果你需要从对方获取回应的话使用read函数读就行了
Treazy 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你是往socket里写message

写完后应该是读这个socket吧

那就read(socket, buf, len);


问题描述的很不清楚!

69,335

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧