怎么样判断当前系统的输入法:

tangxiong 2008-05-27 04:41:17
怎么样判断当前系统的输入法 。比如说判断输入法是俄语!小弟新手 !不懂 啊!delphi 中的!
...全文
100 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hbsoft2008 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
判断这个有什么用
lengx7 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习.....
mygodsos 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的俄文输入法不会是微软拼音下面那个软键盘功能吧?
tangxiong 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢啦! 但是这个方法判断不了 到底是 英文输入法 还是俄文输入法啊!只能判断 是中文其他的输入法啊!急得很啊 !救救我啊!
delphi10000 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
获取当前输入法与输入法列表:
http://www.cnblogs.com/del/archive/2008/01/22/1048945.html
blazingfire 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当前输入法
uses
IMM;

function GetIMMName():String;
var
_hkl: HKL;
Buffer: array[0..255] of Char;
begin
_hkl := GetKeyboardLayout(0);
ImmGetDescription(_hkl, Buffer, 255);
Result := Buffer;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage(GetIMMName);
end;

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧