关于接口和实现的概念

wangyangtao 2008-05-27 05:09:25
interface(接口) 由某种类型支持的操作。设计良好的类分离了接口和实现,在类的public部分定义接口,private部分定义实现。数据成员一般是实现的一部分。当函数成员是期望该类型的使用者使用的操作时,函数成员就是接口的一部分(因此为public);当函数成员执行类所需要的、非一般性使用的操作,函数成员就是实现的一部分。

这是书上说的 但是很难理解呀 接口给人的感觉就是计算机与别的设备的接口 这里说是某种类型支持的操作 真费解 还是这个实现的概念也很难理解!

大家是怎么理解的呀? 可能是我笨 想不进去 呵呵
...全文
152 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kratos 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这里的INTERFACE又不是COM之类的东西,只是PC能转移的位置受限而已。
matrixdwy 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
接口就是人的七窍,实现(我认为是工具比较好,英文是implementationa)就是你的内脏,封装就是给你的内脏包层皮
谁都不会把自己的内脏裸露在外面对吧,懂了吧
你可以通过七窍与人产生互动,至于人体内部曾么搞定你不需要关心,懂了吧
wangyangtao 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 各位高手 哈哈 听了十一楼的话 我实在无地自容了 看来我是超笨 呵呵
blooney 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看你到几年级了
如果是大四,这种还不明白确实笨了点
如果是大二,这种问题跳过去就行了,慢慢就理解了,别想着一口吃个胖子
fallening 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
接口就是windows,实现就是M$藏起来的源代码
linlan999 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wangyangtao 的帖子:]
接口给人的感觉就是计算机与别的设备的接口 [/Quote]
你说的这个接口是芯片,它用以作为两个实体的interface。


软件方面的接口是指函数的集合,配合适当的数据结构和逻辑并调用这个集合中的函数,就可以实现相应的功能!
jieao111 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
实践一下就熟悉了,写过.h和.cpp分离吗
独孤过儿 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这有什么好转弯抹角的啊...

这样理解:接口就是函数,实现就是函数内部具体怎么来做。提供一个接口就是高速你一个函数的原型,这样就知道参数类型,返回值了,然后直

接调用就行了,至于它内部怎么处理,那是函数实现者的问题,不需要你来care。这也就是所谓的接口与实现分离!
Mougou 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看看COM吧,个人认为这是接口和实现隔离得最好的
zwspider 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
简单理解一下:接口就是专业人士写给非专业人士的操作手册, 具体实现不必告诉你。
就像你如果有车,你只要知道如何开就行了,你不用知道为什么这样就可以开了呢???
冷月清晖 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
比如汽车

它的接口你可以认为是:方向盘,喇叭,各种按钮等等。。。
它的实现你可以认为是:电路板,发动机,齿轮等等。。。 当然汽油这种“数据”一般是实现的一部分。
iwong 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不要只看概念,要结合代码来理解。本来接口就涉及抽象类,你再脱离实际代码只看概念,就显得更抽象了。
hastings 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就像double sin(double)函数那样,
知道他功能,正确调用就行了.
Treazy 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
写过c吗?

想想c中的数据和函数是怎么使用的,再对比一下!
一、在基于Laravel8.x实现API接口签名认证系统课程里: 我将带领大家基于laravel 8.x来开发用户认证系统与接口签名验证系统以解决API接口请求中的安全问题,我将带领同学们认识Laravel用户认证的两大核心要素,守卫者与数据提供者,并从源码层面分析用户认证中涉及到的核心概念,通过基于接口签名的认证逻辑,带领同学们实现自定义守卫者以及签名认证器,实现基于签名认证的用户登陆逻辑,并基于该守卫者实现一个接口签名认证中间件对接口请求进行拦截处理。 在实战过程中,涉及到的核心概念我们会在源码层面对其原理进行阐述,以帮助同学们更好地掌握这些知识。 在完成上述功能后,我们会带领大家将我们实现的基于接口签名认证的用户认证与接口认证逻辑封装成Laravel扩展包,从而使得我们的代码与Laravel核心框架解耦,以保证功能上的独立性和可复用性。 二、在基于Laravel 7.x的后台权限验证API课程里: 以后台权限验证API的开发为载体,带领大家使用Laravel 7.x进行权限扩展包的开发,你将学习到如下知识: 1、如何使用laravel编写Restful api接口 2、如何使用composer进行项目依赖管理,laravel常用扩展的安装与使用,如dingo/api 以及repository 3、如何使用jwt进行实现后台用户认证机制 4、学习使用laravel扩展包的形式进行后台权限验证API的开发 5、如何编写Seeders帮助我们在新系统里实现数据的初始化 6、理解和使用Laravel核心概念和面向接口的编程思想 三、这两套课程分别解决的是API接口请求的安全问题与接口权限问题

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧