做毕设急问:一定要用Session Bean调用Entity Bean吗,这样做有什么好处?

diana_cherry 2008-05-27 06:00:02
做毕设急问:一定要用Session Bean调用Entity Bean吗,这样做有什么好处?
做一个基于J2EE的网上书店,看了一些书,都是用Session Bean调用Entity Bean,我觉得简单的业务不用这么做,比如注册,用Servlet调用Seeion Bean的addUser()方法,而addUser()方法只是调用了Entity Bean接口中的create()方法,我觉的用Seeion Bean多此一举,我学J2EE才一个月,快交毕设了,没时间详细学了,大家帮帮忙
不要让我问导师,他对这个不太懂。
...全文
110 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
diana_cherry 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了 我会继续学习的 呵呵
yunhaifeiwu 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复


建议楼主有空,读读GOF 23中设计模式.封装变化点是设计模式三原则之一.

多一层接口,就分解了一次变化点,这样一部份在实际中需要变动中,只更改需要更改的部份,而另外的部份不需要更改.


数据表示,与数据存储进行分解,好处是:当数据存储发生变化时,而数据表示时用不着修改;当数据表示发生变化时,数据存储就用不着修改.
当然前提时:成功分解才能有这样效果!
老紫竹 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
从理论上讲,所有的操作可以写到一个JSP/Servlet里面,根本不需要额外的类。
我们也看到了许多人这样做,他们做出来的程序一样能用。而且很好用。

我是注重结果的。只要能用,就是好的。无论你用什么技术,采用什么方法。

至于规范,那是一个建议而已(除了JVM强制规定的除外). 你可以和大家一样遵守它,也可以不遵守他。

不遵守的那群人,有可能创造自己的框架。 但这些人永远是少数人。也许你是, 但我肯定不是..
huayiluo 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不遵守的那群人,有可能创造自己的框架。 但这些人永远是少数人。也许你是, 但我肯定不是..


很有道理。。。
gaofangjian 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
业务逻辑调用数据持久层,就这样
diana_cherry 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 M_song 的回复:]
建议楼主找本基础的EJB的书看看!

Session Beans

进行客户端的工作。一般来说,Session Bean生命周期短,执行快速的操作,象提交订单,计算交易税额。

Entity Beans

表现商业数据。一般来说,Entity Bean生命周期长,并且映射到后台的存储介质内,象RDBMS或者OODBMS系统。Entity Bean分为两种类型:bean-managed persistent 和container-managed persistent
一般来说,session beans 通过调用entity bean来完成…
[/Quote]

有的业务很简单,只涉及一个表的很少的数据,还有这个必要吗
diana_cherry 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 java2000_net 的回复:]
一,正常的一个说法
1 那是规范,你可以遵守,也可以不遵守
2 大多数人遵守
3 如果你不遵守,你需要更多的理由去说服你的同事,你的领导。你要给出充足的理由

二,不客气的一个说法
我删掉了...
[/Quote]

您说的规范是指什么规范?能说的再详细点就好了,让我可以忽悠答辩老师,他们也不懂这个,只要理由听着是回事儿就行
M_song 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主找本基础的EJB的书看看!

Session Beans

进行客户端的工作。一般来说,Session Bean生命周期短,执行快速的操作,象提交订单,计算交易税额。

Entity Beans

表现商业数据。一般来说,Entity Bean生命周期长,并且映射到后台的存储介质内,象RDBMS或者OODBMS系统。Entity Bean分为两种类型:bean-managed persistent 和container-managed persistent
一般来说,session beans 通过调用entity bean来完成希望的操作。比方说,一个用来计算订单价格的session bean,可能调用到表示产品和订单的entity bean。
huayiluo 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个层次问。你不应该把这个 数据层给页面。
老紫竹 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一,正常的一个说法
1 那是规范,你可以遵守,也可以不遵守
2 大多数人遵守
3 如果你不遵守,你需要更多的理由去说服你的同事,你的领导。你要给出充足的理由

二,不客气的一个说法
我删掉了...

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧