这个数据结构该怎么读??

dajunj 2008-05-27 08:59:06
文件中有这样的数据:
n str1 str2 str3 ... strn

str是char型的字符串,以空格分开,n是字符串的个数。
该怎样读取这些字符串,放入到字符串数组中呢?
...全文
101 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xjy1204 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dajunj 的回复:]
n str1 str2 str3 ... strn
我已经从文件中读出了这段char型字符串,放在buffer中
怎么从char *buffer 中读出这个数据呢?
[/Quote]

有点被楼主弄晕了...看来楼主基本不明白字符串为何物啊..
wsqshz 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
buffer[0] ... buffer[n-1]就是你要的!
dajunj 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dajunj 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
n str1 str2 str3 ... strn
我已经从文件中读出了这段char型字符串,放在buffer中
怎么从char *buffer 中读出这个数据呢?
baihacker 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复

这样貌似要好一点
fin >> n;
vec.resize(n);
for (i = 0; i < n; ++i)
fin >> vec[i];
effective_person 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
#include  <iostream> 
#include <fstream>
#include <vector>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
fstream file;
file.open("filename.txt");// 把你数据保存在filename.txt 文件里面
if(!file.is_open())
{
cout<<"file fail!"<<endl;
return 1;
}
string str;
vector<string> v;// 数组里面
while(file>>str)
{
v.push_back(str);
}
for(unsigned int i=0;i<v.size();i++)
{
cout<<v.at(i)<<endl;
}
file.close();
file.clear();
return 1;
}
lzr001 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <fstream>
#include <string>
#include <vector>

int main()
{
std::string fileName = ""; //文件路径
std::ifstream fs(fileName.c_str());

int n = 0;
std::vector<std::string> readString;
fs >> n;
for (int i = 0; i < n; ++i)
{
std::string str;
fs >> str;
readString.push_back(str);
}

return 0;
}
程序 = 数据结构 + 算法  程序是为了解决实际问题而存在的。然而为了解决问题,必定会使用到某些数据结构以及设计一个解决这种数据结构的算法。如果说各种编程语言是程序员的招式,那么数据结构和算法就相当于程序员的内功。编程实战算法,不是念PPT,我们讲的就是实战与代码实现与企业应用。程序 = 数据结构 + 算法                ——图灵奖得主,计算机科学家N.Wirth(沃斯)作为程序员,我们做机器学习也好,做python开发也好,java开发也好。有一种对所有程序员无一例外的刚需 —— 算法与数据结构日常增删改查 + 粘贴复制 + 搜索引擎可以实现很多东西。同样,这样也是没有任何竞争力的。我们只可以粘贴复制相似度极高的功能,稍复杂的逻辑没有任何办法。语言有很多,开发框架更是日新月异3个月不学就落后我们可以学习很多语言,很多框架,但招聘不会考你用5种语言10种框架实现同一个功能。真正让程序员有区分度,企业招聘万年不变的重点 —— 算法与数据结构。算法代表程序员水平的珠穆朗玛。如果说各种编程语言是程序员的招式,那么数据结构和算法就相当于程序员的内功。 想写出精炼、优秀的代码,不通过不断的锤炼,是很难做到的。 开这个系列的目的是为了自我不断积累。不积跬步无以至千里嘛。

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧