C#如何实现鼠标移动态显示鼠标所在处的信息

麦田追风 2008-05-28 10:14:54
C#如何实现鼠标移动态显示鼠标所在处的信息
急啊
请大虾帮忙啊
...全文
1036 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guilin_gavin 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的可能是web页面方面的,但是,个人觉得可能从效果上来看,应该是差不多的吧~
guilin_gavin 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
几位朋友说的tip 可能指的是当鼠标移动到控件上时,会在鼠标右下角自动显示出一个“信息条”,一般页面的控件都是通过设置控件的title属性来达到这样的效果的,比如div、table或者img等,都有这个属性,不过貌似这个只在IE中有效,我估计一般的控件,可能都会有这样的属性设置的,如果没有的话,LZ大可以通过上面极为朋友讲的,通过设置其他一些属性,然后根据这些属性和鼠标的位置等等信息来自动添加一个类似如IE中的title的效果,这个应该也不难的,主要是控制好显示的坐标,应该问题不大~
nashina 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过超图,MAPX这些地图控件,都有这种属性的,你要是自己写一个这种应用,估计要费些精力和时间了
nashina 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的什么地图控件啊,一般地图控件里都有相关的这种属性或者事件;如果你用的不是地图控件,而只是图片之类的,那就得利用鼠标的事件结合鼠标所点击的控件的属性
powerlly 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mousemove事件
判断鼠标停住时,现实相应地图属性
麦田追风 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧
我们总经理限我三天完成这一功能
我傻眼了~~~~
bulebirds 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
通过鼠标的移动获取地图上的某个地点的属性是不太可能的

只能通过给地图上的地点增加事件(如mouseOver),里面包含了地点的信息,然后让鼠标去触发

显示信息的位置上面已经有很多方法

也可以通过下面的属性获取
document.clientX 相对于客户区域的x坐标位置
document.clientY 相对于客户区域的y坐标位置
麦田追风 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
都是些ID,NAME之类的属性
不明白您说的tip是指什么属性
jinjazz 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的什么地图组件?

看看地图元数据的对象里面有没有tip之类的属性。
麦田追风 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是取坐标啊
要取地图的属性,把它显示出来
就跟显示坐标一样
也不知道怎么去找地图属性
a523194491 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用的picturebox控件装载地图,可以在picturebox的mousemove事件里面用PointToClient,PointToScreen取坐标,如果取全屏幕的鼠标坐标可以用我上面说的定时器
麦田追风 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是MouseMove事件里的
我现在浏览一地图,鼠标在地图上移动时动态显示鼠标所在处的地图信息(属性)
不知道怎么弄
a523194491 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这算是个折衷的方案
palmax 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在form里,可以添加 MouseMove事件处理,事件参数MouseEventArgs里就有你要的东西
heerxiong 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标的坐标
private void Form1_MouseMove(object sender,MouseEventArgs e)
{
this.text=string.Format("鼠标坐标({0},{1})",e.X,e.Y)
}
a523194491 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一个定时就可以了

[System.Runtime.InteropServices.DllImport("user32.dll", EntryPoint="GetCursorPos")]
public static extern int GetCursorPos (
ref POINTAPI lpPoint
);

[System.Runtime.InteropServices.StructLayout(System.Runtime.InteropServices.LayoutKind.Sequential)]
public struct POINTAPI
{
public int x;
public int y;
}

private void timer1_Elapsed(object sender, System.Timers.ElapsedEventArgs e)
{
POINTAPI pt = new POINTAPI();
GetCursorPos(ref pt);
this.label1.Text = "x=" + pt.x + " y=" + pt.y;
}
wzuomin 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Hook
可以记录鼠标信息
叶子1105 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
tip or onmouseover?
sjm2003 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
具体信息是什么

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧