ftp上传的出错

zhuzhaohui640 2008-05-28 10:31:48
各位大侠,用java程序实现文件FTP上传时出现如下错误,忘各位大侠帮忙看看,感激涕零!
sun.net.ftp.FtpProtocolException: PORT :501 PORT not allowed after EPSV ALL
ftp服务器是solaris系统。
...全文
163 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TDwebber 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
使用FTPClient可以实现上传?那看来服务器的设置没问题。
我还以为是防火墙的问题呢,ftp连接方式有两种,对于客户端来说有主动和被动建立端口两种。
最好采用被动的方式,由服务器给客户端分配一个端口。
zhuzhaohui640 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人遇到这样的问题?或者有好的办法吗?
kokobox 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
lz先检查一下solaris对那目录的操作权限

也有可能是参数设置的问题,当然也不能排除是网络原因


indeed 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉好像是权限设置问题,501端口不允许,不知道是否能进行正常的上传?
zhuzhaohui640 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是编码的问题,现在的状况是有的系统可以访问。
针对这一个系统怎么也无法访问,最后没有办法我暂时采用了apache的org.apache.commons.net.ftp.FTPClient实现了上传。
可以上传的!
TDwebber 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是设置的ftp上传/下载编码类型不对,分两种:字符和二进制
zhuzhaohui640 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
solaris对此目录已经附加了权限,可写入的。
怎么使用404页面? 一、下载404页面模板。 点击下载404页面模板,然后解压,可以发现有很多404网页模板。挑选一个您最喜欢的页面代码。 二、修改404页面中的素材网址为绝对地址。 为了您的404页面素材正常显示,需要您修改一下素材中的引用网址。例如网页中一个网址为"/404/Main.jpg"那么你应该改成带有网址的“http://www.390seo.com/404/Main.jpg” 三、将修改好的代码上传到网站中 用FTP软件将网站上传到网站中,并且部署好网页和素材之间的关系。如果有死链接之类的要第一时间解决。 四、在服务器上配置自定义404的路径 这里边可能会遇到两种情况: 1、虚拟主机。一般空间商提供的面板都有自定义404的功能,根据提示设置成自定义的404页面。 2、独立服务器或VPS。这个稍微复杂一些,在网站管理里边找到网站,打开属性 > 自定义出错页面 > 404 然后填入。 五、检查404页面是否能够正常访问 找一个打不开的网址,看看是否会显示自定义的404页面。如果没有返回第四步重新设置,直到看到显示正确为止。 六、检查404页面返回码。 有时候正常使用了,返回码可不一定正常。检查返回状态码建议使用这个工具:http://tool.chinaz.com/pagestatus/。在这个工具中404页面返回码如果不正常,返回调试都不行,请看这篇文章。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧