求判断字符的正则表达式,判断是否包含指定字符

WM_JAWIN 2008-05-28 11:11:05
网站经常有人发些非法信息,现在想加个判断,通过判断是否包括一些指定的字符集,来控制是否允许其发贴。
比如限制以下个字符: 淘宝网,taobao.com,拍拍网...

要求能判断以下几种:
来我的淘宝网
来我的shop123345.taobao.com
来我的淘 宝网
来我的淘.宝+网
来我的淘宝 网这里有一个全角空格
等类似情况

...全文
270 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
itrefer 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在上传文件时候判断文件格式,直接用验证控件正则做的有没有?
  • 打赏
  • 举报
回复
aaa="来我的淘 宝网"

Set re = new RegExp
re.IgnoreCase = True
re.Global = True
re.Pattern="(淘(.*?)宝(.*?)网)|(taobao.com)|(拍(.*?)拍(.*?)网)"
if re.test(aaa) then
response.Write "存在"&aaa&"<br>"
else
response.Write "不存在"&aaa&"<br>"
end if
  • 打赏
  • 举报
回复
aaa="来我的淘 宝网"

Set re = new RegExp
re.IgnoreCase = True
re.Global = True
re.Pattern="(淘(.*?)宝(.*?)网)|(taobao.com)|(拍(.*?)拍(.*?)网)"
're.Pattern="<img\s.*?\s?src\s*=\s*['|""]?([^\s'""]+).*?>"
if re.test(aaa) then
response.Write "存在"&aaa&"<br>"
else
response.Write "不存在"&aaa&"<br>"
end if
  • 打赏
  • 举报
回复
简单re.Pattern="(淘(.*?)宝(.*?)网)|(taobao.com)|(拍(.*?)拍(.*?)网)"
WM_JAWIN 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似不合我的意思吧,
按楼上几位的说法,如果我发 "来我的淘 宝网" 或者"来我的淘 宝.网"
happy002 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~
  • 打赏
  • 举报
回复
想过滤什么?直接在re.Pattern="(淘宝网)|(taobao.com)|(拍拍网)"
这个里面加,比如再加一个
re.Pattern="(淘宝网)|(taobao.com)|(拍拍网)|(猪头)"
  • 打赏
  • 举报
回复

aaa="来我的shop123345.taobao.com"
Set re = new RegExp
re.IgnoreCase = True
re.Global = True
re.Pattern="(淘宝网)|(taobao.com)|(拍拍网)"
're.Pattern="<img\s.*?\s?src\s*=\s*['|""]?([^\s'""]+).*?>"
if re.test(aaa) then
response.Write "存在"&aaa&"<br>"
else
response.Write "不存在"&aaa&"<br>"
end if
Anlige 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 chinmo 的回复:]
VBScript codeaaa="来我的淘宝网"
Set re = new RegExp
re.IgnoreCase = True
re.Global = True
re.Pattern="(淘宝网)|(taobao.com)|(拍拍网)"
if re.test(aaa) then
response.Write "存在"
else
response.Write "不存在"
end if



ASP的正则写法
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
aaa="来我的淘宝网"
Set re = new RegExp
re.IgnoreCase = True
re.Global = True
re.Pattern="(淘宝网)|(taobao.com)|(拍拍网)"
if re.test(aaa) then
response.Write "存在"
else
response.Write "不存在"
end if


ASP的正则写法
  • 打赏
  • 举报
回复
是ASP的正则?还是JS的?
ASP的:
"(淘宝网)|(taobao.com)|(拍拍网)"


aaa="来我的淘宝网"
Set re = new RegExp
re.IgnoreCase = True
re.Global = True
re.Pattern="(淘宝网)|(taobao.com)|(拍拍网)"
're.Pattern="<img\s.*?\s?src\s*=\s*['|""]?([^\s'""]+).*?>"
if re.test(aaa) then
response.Write "存在"
else
response.Write "不存在"
end if
Jack_Senlan 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复

楼上的大哥说的是JS里的吧

也可以,

我想写入数据库之前再加一个判断

Instr吧,最简单的
tantaiyizu 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
indexOf

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧