Apache2.2.8+PHP5.2.6 启动时提示Unable to load dynamic library

chen_hh2 2008-05-28 12:37:25
安装了Apache2.2.8+PHP5.2.6 ,我需要支持postgreSQL,所以在php.ini中,去掉如下注释
.....
.....
extension=php_pdo.dll
extension=php_pdo_pgsql.dll
....
....

启动apache不报错,但是在error日志中出现很多如下warning:
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:/Server/php/ext/php_exif.dll'
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:/Server/php/ext/php_fdf.dll'
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:/Server/php/ext/php_ifx.dll'
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:/Server/php/ext/php_interbase.dll'
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:/Server/php/ext/php_mcrypt.dll'
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:/Server/php/ext/php_mhash.dll'
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:/Server/php/ext/php_msql.dll'
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:/Server/php/ext/php_mssql.dll'
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:/Server/php/ext/php_pdo_firebird.dl
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:/Server/php/ext/php_pdo_mssql.dll'
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:/Server/php/ext/php_pdo_pgsql.dll'
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:/Server/php/ext/php_pgsql.dll'
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:/Server/php/ext/php_pspell.dll'
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:/Server/php/ext/php_sybase_ct.dll'

但实际在'D:/Server/php/ext'目录下都存在这些dll。

在网上也看到很多提示无法加载dll的问题,但是都没有看到解决方案,请指教!!
...全文
5100 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
auen 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实是php_pgsql.dll 这个文件有问题,我下载了新的文件,放到ext扩展目录下,重启apache,一切正常了
cnJetKing 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
刚遇到类似问题.在CSDN求助解决.

我之前也是只COPY了 php/ext 里的DLL文件到system32,后来把php.exe所在目录的DLL文件也全COPY到system32然后重启apache搞定..
http://topic.csdn.net/u/20090212/14/097dbee4-0411-4a65-9545-e7be8f26564b.html?62776077
攻程狮… 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了相同的问题..在phpinfo()里没有显示pgsql的相关信息..
我认为版主可能没有把 ;extension=php_pgsql.dll 前的 ; 除掉..我去掉也没有显示..
但我除掉 ;extension=php_mysql.dll 前的分号,在phpinfo()中马上能看到 mysql的相关信息..
dhgdmw 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哟,还没好啊,你到底怎么安装的,模块方式还是CGI方式,APATCH里的配置改了吗?
chen_hh2 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
加分啦
chen_hh2 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会时版本兼容有问题?我用的是最新的Apache2.2.8+PHP5.2.6 ;
网上好像有很多说到兼容的问题,说要结合php4和php5一起用,我不太明白
chen_hh2 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在命令行下运行d:/serer/php/php -i 也没有报错,没有提示找不到MSVCR7.0.DLL和MSVCP7.DLL
chen_hh2 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http.conf 最后我加上了
PHPIniDir D:/Server/php/
LoadFile D:/Server/php/php5ts.dll
LoadFile D:/Server/php/libmysql.dll
AddType application/x-httpd-php .php
LoadModule php5_module "D:\Server\php\php5apache2_2.dll"


环境变量中也设置了Path
;D:\Server\php\;D:\Server\php\ext;

php.ini中指定了扩展路径
extension_dir = "D:/Server/php/ext/"

我按照网上的方式一步步安装,怎么配置都不行,运行phpinfo()
只能看到pdo中有mysql,mssql,sqlite,但是pgsql就是没有,在apache日志中提示
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:/Server/php/ext/php_pdo_pgsql.dll'
我把php_pdo_pgsql.dll放在system32也同样的问题;

访问我自己的网页连接数据库时提示pgsql driver 没有install;


补充,我使用网上提供的xammp这个集成包启动的话则完全正常访问


fxs_2008 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有加载,用phpinfo(),看一下就知道了
fxs_2008 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
httpd.conf


PHPIniDir "D:/php/php5"
如果 环境变量安装,要指定上面的
fxs_2008 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
接分了
主要是动态库无法加载

最大的问题可能是没有指定加载路径
建议重新按安装步聚一步步试

一般有两种方式,一种是将扩张中的 dll拷入系统;

第二种是win下的环境变量安装方式,不要拷文件,但要指定环境变量和Path


ice_berg16 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在命令行下运行
d:/serer/php/php -i
如果提示你找不到 MSVCR7.0.DLL和MSVCP7.DLL,就请下载对应文件并放到system32目录下
dhgdmw 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,模块方式安装的话需要在PATH里指明路径,CGI的话把DLL全拷到系统目录下,没碰到过这种问题,说到这还不知道你用什么系统呢?
chen_hh2 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在php.ini中我只改了:
extension_dir = "D:/Server/php/ext/" 这个路径
以及打开了些扩展,其它都没变;

;extension=php_bz2.dll
extension=php_curl.dll
;extension=php_dba.dll
;extension=php_dbase.dll
;extension=php_exif.dll
;extension=php_fdf.dll
extension=php_gd2.dll
;extension=php_gettext.dll
;extension=php_gmp.dll
;extension=php_ifx.dll
;extension=php_imap.dll
;extension=php_interbase.dll
;extension=php_ldap.dll
extension=php_mbstring.dll
;extension=php_mcrypt.dll
;extension=php_mhash.dll
;extension=php_mime_magic.dll
;extension=php_ming.dll
;extension=php_msql.dll
;extension=php_mssql.dll
;extension=php_mysql.dll
;extension=php_mysqli.dll
;extension=php_oci8.dll
;extension=php_openssl.dll
extension=php_pdo.dll
;extension=php_pdo_firebird.dll
;extension=php_pdo_mssql.dll
;extension=php_pdo_mysql.dll
;extension=php_pdo_oci.dll
;extension=php_pdo_oci8.dll
;extension=php_pdo_odbc.dll
extension=php_pdo_pgsql.dll
;extension=php_pdo_sqlite.dll
;extension=php_pgsql.dll
;extension=php_pspell.dll
;extension=php_shmop.dll
;extension=php_snmp.dll
;extension=php_soap.dll
;extension=php_sockets.dll
;extension=php_sqlite.dll
;extension=php_sybase_ct.dll
;extension=php_tidy.dll
;extension=php_xmlrpc.dll
;extension=php_xsl.dll
;extension=php_zip.dll
七胖儿 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看看配置文件
chen_hh2 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
XP系统,我尝试把ext目录下的所有dll全部copy到system32下也出现同样的问题,明明存在却无法加载。。。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧