生成大数量表格的困惑

tatty_bad 2008-05-28 01:20:57
我现在有大概500条数据,需要生成在一个表格里面,在IE上显示出来.

如果说一条数据只有几个字段,倒也无所谓了,但是问题是一条数据有60多列的字段.

所以在生成表格的时候,速度实在是太慢了,有时候还要超时..

请问有没有什么好的办法,能在很短的耗时之内把问题解决了??

...全文
156 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tatty_bad 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,已经这么做了,但是速度不理想..

fanshuyi 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要不就ajax 一条一条往页面里面输入 看你都一个星了 应该不难 呵呵
fanshuyi 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
分页吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tatty_bad 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 yangjinok 的回复:]
用客户端插件吧
[/Quote]

不现实的...还有其他办法吗?
yangjinok 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用客户端插件吧
tatty_bad 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的处理办法是,利用Ajax把数据生成XML格式输出,然后用Js来进行前台的写出.数据还是做了分页的...

过程是:

ASP按照分页生成XML数据,Ajax输出到JS,JS再写出来到表格,然后继续执行此循环到结束..

整个过程,500条数据,每条有50列数据,大概需要26秒左右.

机器配置是双核1.73 2G

还有可能,再快一些么??

我担心在配置不好的机器上,不行.
No_Data_Found 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把500条,60多列的数据 查询出来修改 ?

是不是考虑变化下
tatty_bad 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是,需要对这些数据进行排序的.

所以说事情不少,累呢.
tatty_bad 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这些数据不仅仅只是输出,而且还要能修改,所以也就存在另外一个问题,修改之后的提交保存...

所以分页的话,可能就没有办法做了..
No_Data_Found 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
分页 然后把所有页面嵌入例如页面

<iframe src= "page.asp?page=1"></iframe>
<iframe src= "page.asp?page=2"></iframe>
<iframe src= "page.asp?page=3"></iframe>
<iframe src= "page.asp?page=4"></iframe>

...
flush_520 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
生成静态
蒋晟 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
六十多列?用Tab吧,你没可能在一行里面显示这么多数据的
再就是分页,限制同时显示的数据数量。通常用户最多只能看几十行数据
fariy0120 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
能,生成静态页面试试
woyuchengxian 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
写入xml 再取
能不能提高速度


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@与人方便自己方便,请及时结帖@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
tatty_bad 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有其他的办法???
No_Data_Found 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据返回到客户端 在客户端生成表格试试

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧