SQL SERVER无法连接问题

maxian_9 2008-05-28 04:57:37
提示40错误
异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)

提示的是我的这段代码红色部分出了问题,不能打开数据库连接
string strConn = "Data Source=(local);Initial Catalog=OfficeOnline;User ID=sa;Password=8295011";
DbProviderFactory dbProviderFactory = DbProviderFactories.GetFactory("System.Data.SqlClient");
DbConnection dbConn = dbProviderFactory.CreateConnection();
dbConn.ConnectionString = strConn;
dbConn.Open();
DbCommand dbComm = dbProviderFactory.CreateCommand();
dbComm.Connection = dbConn;
dbComm.CommandText = strSql;
DbDataAdapter adapter = dbProviderFactory.CreateDataAdapter();
adapter.SelectCommand = dbComm;
DataSet dsDataSet = new DataSet();
adapter.Fill(dsDataSet, "table");
return dsDataSet.Tables["table"];

希望朋友们帮我看看
...全文
126 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maxian_9 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 amandag 的回复:]
引用 7 楼 maxian_9 的回复:
Data Source=(local);Initial Catalog=OfficeOnline;User ID=sa;Password=8295011;
现在把LOCAL 改成我的机器名 HQCHEN\SQLEXPRESS 会提示无法识别的转义字符“\”

我确定 OfficeOnline 是我的本地数据库建立并存在

string strConn = @"Data Source=HQCHEN\SQLEXPRESS ;Initial Catalog=OfficeOnline;User ID=sa;Password=8295011";
[/Quote]

问题解决了,就是这个小小的@符号! 卡了好久了啊
哈哈谢谢高歌兄
Sulieven 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶顶顶顶顶
zengxie 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能是用MEMBERSHIP一类的东西把,用aspnet_regSql注册一下数据库
LAOC 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最好在web.config里设置:
<appSettings>
<add key="SqlConnectionString" value="SERVER=192.168.1.xx;DATABASE=ProDB;UID=sa;PASSWORD=sa"></add>
</appSettings>
然后在Server这里用IP来设置
LAOC 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以确认是你连接数据库时语句的问题,昨天我也遇到这种情况了,检查了连接语句之后问题解决了。
amandag 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 maxian_9 的回复:]
Data Source=(local);Initial Catalog=OfficeOnline;User ID=sa;Password=8295011;
现在把LOCAL 改成我的机器名 HQCHEN\SQLEXPRESS 会提示无法识别的转义字符“\”

我确定 OfficeOnline 是我的本地数据库建立并存在
[/Quote]
string strConn = @"Data Source=HQCHEN\SQLEXPRESS ;Initial Catalog=OfficeOnline;User ID=sa;Password=8295011";
maxian_9 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人看么? 再顶一下,还没卡出去呢!
救命啊
maxian_9 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Data Source=(local);Initial Catalog=OfficeOnline;User ID=sa;Password=8295011;
现在把LOCAL 改成我的机器名 HQCHEN\SQLEXPRESS 会提示无法识别的转义字符“\”

我确定 OfficeOnline 是我的本地数据库建立并存在
maxian_9 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
回3楼的兄弟,允许远程连接的,属性里面显示的和外围配置的是一回事.
wo594261 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定你的连接数据库没错?
maxian_9 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
回2楼的兄弟,不是这个问题,这个我都设置好了
lfhlyx 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看是否需要启用数据库属性中,连接选项里的“允许远程用户连接到此数据库”
maxian_9 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的数据库在本地,SQL SERVER 2005
附加的.mdf文件 命名为OfficeOnline
我在VS中创建了数据库连接,并者测试连接成功
PS 我的数据库连接
LAOC 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方法:开始->>SQLServer2005->>配置工具->>SQLServer外围应用配置器->>服务和外围连接的应用配置器->>点击"远程连接"->>本地连接和远程连接->>同时使用TCP/IP和named Pipes->>点"确定"->>重启SQLserver服务

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧