Repeat 根据不同的值行的颜色显示不同

ducklyxh 2008-05-28 05:14:23
比如其中性别男显示白色,性别女显示黑色
...全文
244 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amandag 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是比较复杂的操作,可以在ItemDataBound事件中,比较简单的操作还是在界面控制比较好

<asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server" DataSourceID="SqlDataSource1">
<ItemTemplate>
<span style='<%# "color:" + (Eval("Sex").ToString()=="男" ? "White" : "Black")%>'><%#Eval("Sex")%></span><br />
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" ConnectionString="Data Source=.\sqlexpress;Initial Catalog=Wish;Integrated Security=True" ProviderName="System.Data.SqlClient" SelectCommand="select sex from users"></asp:SqlDataSource>
elf512 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 Luoable 的回复:]
方法有多种,ls的都行

还有就是写在RowCraete 事件里.
[/Quote]
恩我
一般就是这样做
类似的控件都可以这样处理
Luoable 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
方法有多种,ls的都行

还有就是写在RowCraete 事件里.
wzy_love_sly 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶1楼的方法
ReyZhang 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
方法有多种,ls的都行
wxg22526451 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶1楼的方法
my1688 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ你可以试试以下代码:


<asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server">
<HeaderTemplate>
<table border='1' width='100%' bordercolor='#FFFFFF'>
<tr>
<td bgcolor="#DFDFDF" >姓名</td>
<td bgcolor='#DFDFDF' >性别</td>
</tr>

</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<tr >
<td ><%# Eval("realname") %></td>
<td ><%# Eval("sex") %></td>
</tr>
</ItemTemplate>

<AlternatingItemTemplate>
<tr bgcolor='#DDE8FF'>
<td ><%# Eval("realname") %></td>
<td ><%# Eval("sex") %></td>
</tr>
</AlternatingItemTemplate>

<FooterTemplate>
</table>
</FooterTemplate>
</asp:Repeater>
懒牛科技 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 showbo 的回复:]
更正下...
HTML code<fontcolor='<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Sex").ToString()=="男"?"white":"black"%>'><%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Sex")%></font>
[/Quote]

上面的当然可以.

还可以通过的itemBound事件中.判断性别.然后在赋值颜色.也可以!
Go 旅城通票 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
更正下...
<font color='<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Sex").ToString()=="男"?"white":"black"%>'><%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Sex")%></font>
Go 旅城通票 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<font color='<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Sex").ToString()=="男"?"white":"black"%'>><%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Sex")%></font>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧