.net运行错误问题

liaoningbxj 2008-05-28 08:05:07
string strUserName=Request["name"];
string strUserPassword=Request["Password1"];
string strUserPassword2=Request["Password2"];
string strUserEmail=Request["email"];
string strUserQuestion=Request["question"];
string strUserAnswer=Request["answer"];
string strUserQq=Request["qq"];
string strUserIcq=Request["icq"];
string strUserMsn=Request["msn"];


OleDbConnection Conn=new OleDbConnection();
Conn.ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"+"Data Source="+Server.MapPath("person.mdb");
Conn.Open();


string sql1="insert into grade(Name,Password1,Password2,email,question,answer,group,qq,icq,msn)values('"+strUserName+"','"+strUserPassword+"','"+
strUserPassword2+"','"+strUserEmail+"','"+strUserQuestion+"','"+strUserAnswer+"','"+strUserQq+"','"+strUserIcq+"','"+strUserMsn+"')";

OleDbCommand Comm=new OleDbCommand(sql1,Conn);
Comm.ExecuteNonQuery();
OleDbCommand Comm1=new OleDbCommand("select * from grade",Conn);
OleDbDataReader dr=Comm1.ExecuteReader();

dg.DataSource=dr;
dg.DataBind();
Conn.Close();
Response.Write("操作成功");
}
</script>
<asp:DataGrid id="dg" runat="server"/>
真个运行后提示insert into grade语法错误,Comm.ExecuteNonQuery()显示红色.怎么才能解决
请大侠解决一下,最好说一下qq,谢谢了,我的qq936661878
...全文
56 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amandag 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql1="insert into grade(Name,Password1,Password2,email,question,answer,group,qq,icq,msn)values('"+strUserName+"','"+strUserPassword+"','"+
strUserPassword2+"','"+strUserEmail+"','"+strUserQuestion+"','"+strUserAnswer+"','"+strUserQq+"','"+strUserIcq+"','"+strUserMsn+"')";
==
给了10个字段,但只传了9个值

还有,从常理来说,界面上有两个Password是防止用户输入错误,但数据库只应该存放一个Password
叶子 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复

string sql1="insert into grade
(Name,
Password1,
Password2,
email,
question,
answer,
group,
qq,
icq,
msn)
values
('"+strUserName+"',
'"+strUserPassword+"',
'"+strUserPassword2+"',
'"+strUserEmail+"',
'"+strUserQuestion+"',
'"+strUserAnswer+"',
'"+strUserQq+"',
'"+strUserIcq+"',
'"+strUserMsn+"'
)";

参数确实少一个 !
tautaulee 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
group 没有插入該值!
你sql本来需要10个值 而你只传了9个

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧