想问个问题,关于框架的。

ying0305 2008-05-28 10:30:02
在index里定义了如下一个框架:
<frameset rows="117,*" cols="*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame src="Logo.asp" name="topFrame" scrolling="NO" noresize >
<frameset rows="*" cols="262,*" framespacing="1" frameborder="yes" border="1" bordercolor="#D6EBD6">
<frame src="left.asp" name="leftFrame" scrolling="NO" noresize>
<frame src="middle.asp" name="mainFrame">
</frameset>
其中,我的top以及我的left都是外联别的网页的。
现在出现两个问题:
1.在top框架的那个Logo.asp中我写了一句“返回”,想显示Index,其实就是想把整个页面刷新一下,结果它刷新了页面的topFrame,别的没有变化,mainFrame还是原来mainFrame的内容,leftFrame还是原来leftFrame的内容,如果实现整个刷新?
2.在left框架里,那个left.asp中我写了一句“搜索”,想在middle主界面及mainFrame里显示搜索的信息,结果却在leftFrame里显示了,我试图把搜索那个字的目标改成mainFrame,结果目标里没有这一选项,如果实现?
...全文
78 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longabc_lk1982 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ying0305 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?关键是我的leftFrame和topFrame都是连接别的网页的...
ying0305 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行呢...mainFrame和leftFrame没有变化...
ice241018 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href=""javascript:top.location.reload()"">返回</a>
ying0305 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
额,位子好像没摆正,22222下面的|是和2222旁边的|对齐的,hai同理
ying0305 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
To ice241018
谢谢,第二个的确解决了,能在mainFrame里显示
但是第一个,我可能没有表述清楚,我的意思是,点击“返回”后,index整个框架都刷新,比方说,我现在的页面是:
1111111返回11111111
--------------------------
22222| hai
|
|
|
(图1)
如上述我的框架,点击返回后
welcome
--------------------------
hai | hello
|
|
|
(图2)
图2是我的初始画面,我登陆后显示图1,现在点击图1,我想返回到图2这种状态。
如果按照你的办法,结果是在图1中hai的位置显示图2了..我是想图1整个变成图2。请问怎么改进呢?
ice241018 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
“返回”后加上target="mainFrame",就可以显示index
“搜索”后加上target="mainFrame"

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧