一个关于ASP页面控件取值,赋值等的问题,100分求助

quickboy19821982 2008-05-29 08:51:14
在页面上有两个下拉列表框控件
第一个表示主类别,其列表值从数据库中取出
第二个表示住类别下的子项,其列表值也是从数据库中取出
现在我想实现一个功能:选择主类别后,子项也自动被赋值了,该怎么写?

另外还有一个问题,做一个编辑功能,就是在打开页面的时候,当前记录的值显示在下拉列表框中,该怎么写代码?我现在用这个语句来初始化下拉列表框的列表值,但无法给它自动选定成当前记录里的值,也就是用DW的话来说,该怎么修改“初始化时选定”的项目?
<select name="bunit" id="bunit">
<%
for i=1 to rs1.recordcount
%>
<option value='<%=rs1("unit_name")%>'><%=rs1("unit_name")%></option>
<%
if i<rs1.recordcount then rs1.movenext
next
%>
</select>
...全文
122 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Anlige 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 Anlige 的回复:]
http://www.zhi2xun.cn/files/
直接搜索"ajax"
[/Quote]
可都是自己辛苦写的哦 ~呵呵
jhwcd 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 Anlige 的回复:]
http://www.zhi2xun.cn/files/有ajax二联菜单的例子
[/Quote]
Anlige 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.zhi2xun.cn/files/
直接搜索"ajax"
Anlige 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.zhi2xun.cn/files/有ajax二联菜单的例子
  • 打赏
  • 举报
回复
给一个二级联动的例子给你:
<script language = "javascript">
var j;
j=0;
info = new Array();
<%set rs=conn.execute("select * from smallinfo order by ID desc")
if rs.eof then%>
info[0] = new Array("无小类","","");
<%else
i=0
do while not rs.eof
%>
info[<%=i%>] = new Array("<%=rs("smallname")%>","<%=rs("bigid")%>","<%=rs("id")%>");
<%rs.movenext
i=i+1
loop
end if
rs.close
%>
j=<%=i%>;

function changelocation1(locationid){
document.form1.scid.length = 0;
var locationid=locationid;
var i;
for (i=0;i < j; i++){
if (info[i][1] == locationid){
document.form1.scid.options[document.form1.scid.length] = new Option(info[i][0], info[i][2]);
}
}
}
</script>
<form action='' method=POST name="form1">
<table border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0' width="100%">
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td align="right"><strong>新闻类别</strong></td>
<td ><select name="bcid" size="1" class="input1" onChange="changelocation1(document.form1.bcid.options[document.form1.bcid.selectedIndex].value)">
<%set rs=conn.execute("select * from biginfo order by ID desc")
if rs.recordcount=0 then%>
<option selected value="">无类别</option>
<%else%>
<option selected value="">请选择大类</option>
<%do while not rs.eof%>
<option value="<%=rs("id")%>"><%=rs("bigname")%></option>
<%rs.movenext
loop
end if%>
</select>
<!--//////////////////////////City_select下拉列表//////////////////////////-->
<select name="scid" class="input1">
<option selected value="">请指定小类</option>
</select>
<font color=#ff0000>*</font></td>
</tr>
</table>
zongxiangqun 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用“ASP 联动”作为关键词搜索一下,到处都是源代码。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧