[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]未找到指定的sql server。

bernard1214 2008-05-29 08:59:40
开发工具delphi7+sql server 2000,数据库连接使用ado,

程序运行到如下代码处时,运行的很卡,报错如下:

“[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]未找到指定的sql server。”

但是程序其他与数据库的操作都没有问题。

报错的代码断:

with ADOQuery1 do
begin
close;
sql.Clear;
sql.Add('select MAX(begin_time) as bt from product_change where

equip_no='+''''+ci+'''');
open;
end;

怀疑是不是数据库字段设计的问题。

请求大虾帮助,在线等!
...全文
505 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blazingfire 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这不明白着没有找到数据库吗?
看本地SQL服务器是不是没有启动?
hqhhh 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.先把查询改成最简单的语句,如果不能通过,则说明是你的连接设置的有问题
with ADOQuery1 do
begin
close;
sql.Clear;
sql.Add('select * from product_change ');
open;
end;

2.否则可能是你的表有问题
bernard1214 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server 2000为本地默认数据库,该程序其他与数据库的操作都没有问题,说明应该不是数据库登陆或连接的问题。

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧