关于进度条显示进度

ywolf0214 2008-05-29 09:54:32
我做了一个启动界面,是用对话框做的,在上面放了一张图片和一个进度条。然后在主对话框初始化函数里面(OnInitDialog)激活启动界面:
CSplashDlg::ShowSplashScreen(NULL);
(CSplashDlg::c_pSplashDlg)->m_ProgressCtrl.SetPos (20);
由于主对话框启动时要加载多个函数,所以程序启动起来比较慢,我用进度条来显示进度。在不同的位置用
(CSplashDlg::c_pSplashDlg)->m_ProgressCtrl.SetPos 来改变进度条的长度。前几天还能够看到进度条逐步向前推进,但是今天却看不到了。进度条到40%后就不动了,直到主对话框出现并摧毁启动界面。我想直到是不是由于进度条更新的消息得不到处理?所以用peekmessage和pumpmessage,但是这样也仍然不行。进度条还是那样,到了40%后就不动了。请大家赐教啊!
...全文
159 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ywolf0214 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,真的要无结果结贴么?
ywolf0214 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答啊,系统都催我结贴了,难道没有人知道么?
ywolf0214 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你的意思,不好意思。你是说等初始化完成之后在进行进度条设计吗?那我就没必要设置进度条了啊,我设置它的目的就是追踪程序初始化的进度。
miaoshengwu 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,打错了,是属性,不是设备,
===================================
程序启动时,给进度条一个变量,
让它进度条步进(SetPos),
当主程序的函数初始化完成后,
再改变变量的值,
当进度条检查到变量值改变后,
再SetPos到最末尾,
================================
个人意见,仅供参考!
ywolf0214 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊,沉了啊~~~~
ywolf0214 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 miaoshengwu 的回复:]
看看进度条的设备有没有改,
[/Quote]
进度条设备是什么?不明白,不好意思~~
miaoshengwu 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看进度条的设备有没有改,
ywolf0214 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶呀!怎么没人回答哦~

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧