高手救命!InnerHTML与location.Hash的问题?遇到IE BUG了

myismymxd 2008-05-29 11:05:45
先看段代码吧,挺简单的,可copy下来测试下

<body>
<div id="dd">
<a onclick="change();" href="#1"><img src="http://nimg.qihoo.com/qhimg/quc_img/48_48/0/203/356/5a6980.jpg"></a>
</div>

<script language="javascript">
var i= 0;
function change(){
i++;
document.getElementById('dd').innerHTML = '<a onclick="change();" href="#' + i + '"><img src="http://nimg.qihoo.com/qhimg/quc_img/48_48/0/203/356/5a6980.jpg"></a>';
}
</script>
</body>

我目的是通过点击图片,来修改浏览器的URL#号后的内容,但是链接内容为图片的话,change()函数根本不能修改url#后的的内容
如果为文字的话又可以,,,各位大侠,有没有更好的解决方法??
我主要目的是通过点击图片来修改url#后的内容,同时<div id=dd></div>内的内容也改变。。


----
...全文
128 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junoon 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>无标题页</title>
<script type="text/javascript">
var i= 0;
function change(){
i++;
document.getElementById('dd').innerHTML = ' <a onclick="change();" href="#' + i + '"> <img src="http://nimg.qihoo.com/qhimg/quc_img/48_48/0/203/356/5a6980.jpg"> </a>';
}
</script>
</head>

<body>
<div id="dd">
<a onclick="change();" href="#1"> <img src="http://nimg.qihoo.com/qhimg/quc_img/48_48/0/203/356/5a6980.jpg" /> </a>
</div>

</body>

</html>
mingxuan3000 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
myismymxd 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵问题已解决

i++;
下面加个
window.location.hash = i;
就搞定了

爽 啊 ~~·->-
s_liangchao1s 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复

<body>
<div id="dd">
<a onclick="change();" href="#1" id="oa"> <img src="http://nimg.qihoo.com/qhimg/quc_img/48_48/0/203/356/5a6980.jpg"> </a>
</div>

<script language="javascript">
var i= 1;
function change(){

i++;
// document.getElementById('dd').innerHTML = ' <a onclick="change();" href=#'+ i +'> <img //src="http://nimg.qihoo.com/qhimg/quc_img/48_48/0/203/356/5a6980.jpg"> </a>';
document.getElementById('oa').href="#"+i;
alert(document.getElementById('dd').innerHTML)//?啥意思?这不就改了?
}
</script>
</body>

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧