怎样解决 Dev-C++ cannot exec `cc1plus'

enzoo 2008-05-29 12:02:36
我在网上下载了一个11.1M大小的直接解压可用的Dev-C++

我建立了一个windows窗口程序工作区,然后直接编译它自动生成的代码

它抛出了如下错误:

Compiler: Default compiler
Building Makefile: "D:\work\C++work\DevFirstWindow\Makefile.win"
Executing make...
make.exe -f "D:\work\C++work\DevFirstWindow\Makefile.win" all
g++.exe -c main.cpp -o main.o -I"D:/Dev-C++/Dev-CppPortable/App/devcpp/lib/gcc/mingw32/3.4.2/include" -I"D:/Dev-C++/Dev-CppPortable/App/devcpp/include/c++/3.4.2/backward" -I"D:/Dev-C++/Dev-CppPortable/App/devcpp/include/c++/3.4.2/mingw32" -I"D:/Dev-C++/Dev-CppPortable/App/devcpp/include/c++/3.4.2" -I"D:/Dev-C++/Dev-CppPortable/App/devcpp/include"

g++.exe: installation problem, cannot exec `cc1plus': No such file or directory

make.exe: *** [main.o] Error 1

Execution terminated


请问cc1plus 是什么来的,我应该怎么去解决这个问题?
...全文
1915 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kurtwong 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
cc1plus 是编译 cc++源文件的, 安装时可能你没有选择.
K行天下 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是路径没有设置正确
fox000002 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 Vista,请用新版本的 MinGW

DevCPP 已经死了,请选择 CodeBlocks/Codelite
ollydbg23 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也感觉是 G++的路径没有找到的原因,设置一下应该就可以了。
独孤过儿 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做:

1、首先搜索到这个文件的位置,比如,我的在这个目录下:

C:\MinGWStudio\MinGW\lib\gcc-lib\mingw32\3.3.1

2、在我的电脑上鼠标点右键,然后选择“属性”

3、点击弹出窗口的“高级”标签,然后点下面的“环境变量”

4、然后在下面的框(系统变量)里面双击parh,然后把上面那个路径加进去,然后确定,就好了。注意哦,路径是以;分隔!

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧