sqlplus和imp两种方法都不成功:oracle打开dmp文件怎么就这么难呢?

LUCKEEO 2008-05-29 12:50:12
需要查看几个dmp数据库,我查到的方法都是说只能用oracle打开,现在已安装oracle9i。

查到两种打开方法,都没有成功,请高手帮忙看一下!

**********************************************************************
第一种方法:
首先询问对方数据库的表空间名称和大小,然后在你的oracle中建立相应表空间,最后使用imp命令导入数据:
第一,启动sql*puls
第二,以system/manager登陆
第三,create user 你的用户名子 IDENTIFIED BY 你的密码
第四, GRANT CREATE USER,DROP USER,ALTER USER ,CREATE ANY
VIEW ,DROP ANY VIEW,EXP_FULL_DATABASE,IMP_FULL_DATABASE,
DBA,CONNECT,RESOURCE,CREATE SESSION TO 你的用户名子
第五,import你的dmp
imp username/password@SID file=XXX.dmp fromuser=XXX touser=XXX tables=(XXX,XXX)

其中,fromuser若为多个表空间的话,使用()将其括起来:fromuser=(a,b);

touser参数仿fromuser参数;

若只导入一部分表,使用tables参数,用()括起要导入的表;如果想全部导入,不需要指定tables参数

补充:

1.要新建一个数据库;

2.若你的oracle安装在Unix/Linux上,直接在shell中使用imp;如果你的oracle安装在Windows上,随便在哪里开启一个CMD窗口就可以执行imp;

3.username/password指的是你的数据库的登录用户名和密码;

4.fromuser指对方数据库用户名,touser指你的数据库的用户名;

5.使用oracle的管理端在“表空间”中即可创建;

6.要导入所有的表最方便,不用写tables参数就成,不需要知道对方的表名。
*******************************************************************************
我打开sql plus ,在弹出的注册对话框里输入
system
manager
shuiwen(这是我建的服务器shuiwen.domain)
进去了之后,
第三,create user 你的用户名子 IDENTIFIED BY 你的密码
这步总是不成功,请问该怎么输入?
我输入的命令是: create user sysman identified by manager
sql 没有什么反映,跳到下一行,出现个“2”。


*********************************************************************************
第二种方法:
用imp命令
现在遇到的问题是
打开enterprise manager console之后,在shuiwen.domain数据库右键选择“启动”
出现ORA-01031:insufficient privileges警告窗口
然后弹出一个数据库连接信息窗口

用户名:sysman
口令:*************
服务:shuiwen.domain
连接身份:sysdba

选择确定之后又弹出ORA-01031:insufficient privileges警告窗口

各位帮忙指导一下,应该怎么操作呢?最好能稍微详细的解释一下
...全文
1534 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
why19861225 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
加上“;”号
jsing999 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mahaiqin 的回复:]
引用楼主 LUCKEEO 的帖子:
我输入的命令是: create user sysman identified by manager
sql 没有什么反映,跳到下一行,出现个“2”。

执行语句少个分号;

imp 的使用用户必须要有dba权限。
[/Quote]
不一定,只要你导入的用户权限和导出用户权限一样大或则比之更大即可
jsing999 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 mahaiqin 的回复:]
引用 5 楼 doer_ljy 的回复:
引用 4 楼 mahaiqin 的回复:
引用楼主 LUCKEEO 的帖子:
我输入的命令是: create user sysman identified by manager
sql 没有什么反映,跳到下一行,出现个“2”。

执行语句少个分号;

imp 的使用用户必须要有dba权限。

不一定吧!


还真不完全明白imp,……
[/Quote]
很有可能是因为你的dmp文件导出来的时候该账户是拥有dba角色,所以导入提示你要拥有dba才能导入
mahaiqin 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 doer_ljy 的回复:]
引用 4 楼 mahaiqin 的回复:
引用楼主 LUCKEEO 的帖子:
我输入的命令是: create user sysman identified by manager
sql 没有什么反映,跳到下一行,出现个“2”。

执行语句少个分号;

imp 的使用用户必须要有dba权限。

不一定吧!
[/Quote]

还真不完全明白imp,每次使用imp时若不是dba用户就报错。
就像上面那么认为了。多谢指教
LUCKEEO 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
imp system/manager@SID file=XXX.dmp fromuser=XXX touser=你的用户名子
如果要导入的文件路径是E:\pp.dmp,我的数据库叫shuiwen.domain,那么这么写对不对:
imp system/manager@shuiwen file=E:\pp.dmp fromuser=system touser=system
后面的这个“fromuser指对方数据库用户名,touser指你的数据库的用户名”具体应该怎么填?
怎么知道对方数据库用户名是什么?我的数据库的用户名输入system应该行吧?
LUCKEEO 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
doer_ljy 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mahaiqin 的回复:]
引用楼主 LUCKEEO 的帖子:
我输入的命令是: create user sysman identified by manager
sql 没有什么反映,跳到下一行,出现个“2”。

执行语句少个分号;

imp 的使用用户必须要有dba权限。
[/Quote]
不一定吧!
mahaiqin 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 LUCKEEO 的帖子:]
我输入的命令是: create user sysman identified by manager
sql 没有什么反映,跳到下一行,出现个“2”。
[/Quote]
执行语句少个分号;

imp 的使用用户必须要有dba权限。
Jane_64 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
出现个“2”,然后输入"/"
doer_ljy 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 LUCKEEO 的帖子:]
我输入的命令是: create user sysman identified by manager
sql 没有什么反映,跳到下一行,出现个“2”。
[/Quote]
改成create user sysman identified by manager ;
或者在第二行直接输入分号再回车

[Quote=引用楼主 LUCKEEO 的帖子:]
用户名:sysman
口令:*************
服务:shuiwen.domain
连接身份:sysdba
选择确定之后又弹出ORA-01031:insufficient privileges警告窗口
[/Quote]
sysman用户是sysdba权限吗?
使用sys帐号登陆一下试试。
Jane_64 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
imp system/manager@SID file=XXX.dmp fromuser=XXX touser=你的用户名子 tables=(XXX,XXX)

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧