如何检测字符串里有"\n",请高手进!

lfywy 2008-05-29 12:53:27
本问题产生在http://topic.csdn.net/u/20080527/10/7f580777-1a3d-44fc-8806-55f9d79d0c65.html24楼我提出的!如下:

2.3 表单项只能为数字和"_",用于电话/银行帐号验证上,可扩展到域名注册等

<script language="javascript">
<!--
function isNumber(String)
{
var Letters = "1234567890-"; //可以自己增加可输入值
var i;
var c;
if(String.charAt( 0 )=='-')
return false;
if( String.charAt( String.length - 1 ) == '-' )
return false;
for( i = 0; i < String.length; i ++ )
{
c = String.charAt( i );
if (Letters.indexOf( c ) < 0)
return false;
}
return true;
}
function CheckForm()
{
if(! isNumber(document.form.TEL.value)) {
alert("您的电话号码不合法!");
document.form.TEL.focus();
return false;
}
return true;
}
-->
</script>

请教,如何检测在以下字符里存在回车字符"\n"或是"\"
var Letters = "1234567890-"; //可以自己增加可输入值
改成var Letters = "1234567890-\"; //可以自己增加可输入值 [此时是错误的]
...全文
331 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Summer_winter 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看正则表达式就知道了
浴火_凤凰 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。
muxrwc 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
/[\n\\]/.test(string)
lfywy 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大家能说详细点吗?
比如下面的代码:

//得到数据
var num='<%=cnum%>';
var coname=new Array(num);//loginname记录数组
var cname='<%=strcname%>';
var un='<%=username%>';
var NoOne;
var str;
coname=cname.split("|");
function CheckOne(comname)
{
var Letters = "|"; //可以自己增加不可以含有"|"
var i;
var c;
NoOne=true;
str="";
if(comname=="")
{
document.getElementById('addcomnameLayer').style.visibility="visible";
document.getElementById('Anthem_comname').innerHTML="单位名称不能为空字符!请您重新填写一个单位名称!";
NoOne=false;
str="单位名称不能为空字符!请您重新填写一个单位名称!";
}
else
{
for( i = 0;i < comname.length;i++ )
{
c = comname.charAt(i);
if (Letters.indexOf(c) == 0)
{
document.getElementById('addcomnameLayer').style.visibility="visible";
document.getElementById('Anthem_comname').innerHTML="单位名称还有非法字符!请您重新填写一个单位名称!";
NoOne=false;
str="单位名称含有非法字符!请您重新填写一个单位名称!";
}
}
for(var j=0;j<num;j++)
{
if(comname == coname[j].toString())
{
document.getElementById('addcomnameLayer').style.visibility="visible";
document.getElementById('Anthem_comname').innerHTML="该单位名称已经被使用,请您重新编辑一个单位名称!";
NoOne=false;
str="该单位名称已经被使用,请您重新编辑一个单位名称!";
}
}
}
}

var Letters = "|"; //可以自己增加不可以含有"|"
如果有\n时或\是不是用var Letters = "|\";但是是错的!
路人乙e 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
\ change to \\
一品梅 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
匹配正则
lfywy 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 muxrwc 的回复:]
/[\n\\]/.test(string)
[/Quote]
没看明白?能说具体点吗?

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧