关于窗口界面控制的问题

ifdone 2008-05-29 01:17:38
我想实现这样一种功能,我的主窗口右侧有树型菜单,我想点击不同的节点,右侧显示不同的选项卡控件,程序如何实现?我只知道如何调用一个窗口,不知道如何调用一个控件显示在主窗口中.
...全文
83 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baihe_591 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
将控件的location设置一样的值不久可以了?
选择的时候点控件右键,"置于地层""置于顶层";
Jave.Lin 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
ifdone 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我在designer.cs类里面一点点添加的tabcontrol控件,也算是实现了想法,就是有点麻烦,容易出错,在winform设计页面中怎么设计处于窗口中相同位置的控件啊?我复制一个控件,再粘贴,dock的位置不对.不能与另一个控件处于相同的位置.
eagle_2008 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ifdone 的回复:]
treeview控件中,在afterSelect事件中,怎么判断选中的是哪一个节点啊?
[/Quote]

afterSelect事件方法中有个参数e

用e.SelectedNode 获得选中的节点
eagle_2008 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
例:

Form form1=new Form(); //创建窗体
Button btn=new Button(); //创建Button 控件
form1.Contorls.Add(btn); //窗体上添加控件
form1.show(); //显示窗体
baihe_591 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在右边放几个不同的panel,
treeview的node的tag 存放panel的name。
node 选中时 响应的panel BringToFront;

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace Test
{
public partial class Form2 : Form
{
int index = 0;
public Form2()
{
InitializeComponent();
addTag(this.treeView1.Nodes );
}

private void treeView1_AfterSelect(object sender, TreeViewEventArgs e)
{
this.Text = e.Node.Tag.ToString();
int index=(int)e.Node .Tag +1;
Panel panel =(Panel ) Controls["panel" + index.ToString()];
if (panel != null)
panel.BringToFront();

}
private void addTag(TreeNodeCollection nodes)
{
foreach (TreeNode node in nodes)
{
node.Tag = index;
index++;
if (node.Nodes.Count > 0)
addTag(node.Nodes );
}
}

}
}
ifdone 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家帮帮忙,这个问题我自己还是不清楚.
ifdone 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
treeview控件中,在afterSelect事件中,怎么判断选中的是哪一个节点啊?
ifdone 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我先把一个控件visble属性设置为fasle,那么是不是主窗口打开,这个控件就占有内存啊?

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧