请教error C2065: undeclared identifier是怎么回事?

cczzdd 2008-05-29 01:43:43
在主对话框外,添加一个自己的对话框:IDD_FIGUREDLG.在编译的时候出现如下错误:
f:\myprj\figuredlg.h(21) : error C2065: 'IDD_FIGUREDLG' : undeclared identifier
f:\myprj\figuredlg.h(21) : error C2057: expected constant expression
是怎么回事啊?谢谢大家
...全文
10060 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxk899 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jin lai kan kan
aizheteng_2009 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
和9楼一样,能解决。但不解????
先用着吧
未来之风 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 blackhuman01 的回复:]
引用 8 楼 ghl2312 的回复:
#include "Rsource.h"添加到你的Dialog类中~

这个可以
[/Quote]是Resource.h
未来之风 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ghl2312 的回复:]
#include "Rsource.h"添加到你的Dialog类中~
[/Quote]这个可以
a214184758 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
本人也遇到同样问题,按1楼回答"在头文件Resource.h里加一行#DEFINE IDD_FIGUREDLG XXXX,XXXX表示随便的一个数字,不要和本来有的资源冲突就行了"操作之后,编译和连接都不报错,但运行时出现"试图执行系统不支持的操作."
继续关注!!!!!!!!!!
fense8000 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样问题,临时解决方法:在对话框头文件中有个enum{}行注释掉,编译后会出错,但问题不同了,再把注释掉的行恢复,再编译就OK了,我这样解决了但有时编译还会出错,只能每次出错时用这个方法,较麻烦,不知道有没有一次解决的方法。我的现在好用了,也没法实验上面高手的方法。
ghl2312 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "Rsource.h"添加到你的Dialog类中~
cczzdd 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的方法都试过了,就是不行啊
zjw6861982 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 bzero1982 的回复:]
添加
#include "Rsource.h"

stdafx.h
文件中

[/Quote]
bzero1982 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
添加
#include "Rsource.h"

stdafx.h
文件中
na_he 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "Rsource.h"
ouyh12345 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
添加对话框时,在属性里改id
cczzdd 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了,原来就有啊
babyofbaby 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在头文件Resource.h里加一行#DEFINE IDD_FIGUREDLG XXXX,XXXX表示随便的一个数字,不要和本来有的资源冲突就行了

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧