BCB调用vc或者vb的DLL可以吗?

marklr 2008-05-29 01:58:10
如果反过来vc和vb调用BCB的DLL可以吗?
我想知道具体的兼容性如何,有谁试过
...全文
103 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jacknes009 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的 。。
EagleFew 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
至于VC 调用BCB 的DLL(静态加载) 可谓是麻烦啊!

我费了好大的劲才加载成功!

还有就是有一点,DLL 中new 出来的内存 最好就在DLL内 delete 掉,因为vc 与 bcb 对 new 与 delete 的实现方式不一样
我就这样试过,导出出现莫名其妙的问题,好几天都不知道为什么!
bluevox3000 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道可以。但是没有掌握细节。
大大怪老张 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,首先
extern "C" 是必须的。

其次 __stdcall 或者 __cdecl 之类的,必须统一。
chinayu2007 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
vc的DLL要用BCB的implib工具,重新导出静态库,添加到你的工程中,同时在CPP或.h中要声明函数,一般如下:
extern "C" __declspec(dllexport) long __stdcall MyFuntion(char *ComNo,char *comset);
就可直接使用了,也可用另外的一种方法,先要加载函数库
VB的DLL和OCX的用法差不多

jxw1987628 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
标准的导出函数应该都可以的



int __stdcall Func(int a, int b);

如果用VC的dll的导出函数,尽量以C方式惯例调用

前面加上extern "C"

extern "C" int __stdcall Func(int a, int b);

dll中尽量用简单数据类型 ,少用结构体,甚至不用

我只试过bcb,vc里互相调用对方的dll

其他的到没有弄过!
marklr 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫标准的C++动态库,BCB写出来的DLL是标准的吗?
52vc 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的
只要是标新准的C++动态库,谁都可以调,不光是vc vc pb dephi都可以
tangx100 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以
一款用于共享软件加密的动态链接库文件,包含了获取硬盘物理序列号及BlowFish、MD5、SHA512、RIPEMD160、Secret16、MD5FileCheck、CRCFileCheck等多种强大加密算法,可以非常方便的用于软件的各类加密需求。支持VC/VB/BCB/Delphi等各类Windows平台下的开发工具,软件同时提供详细的函数定义说明、示例及各类开发工具使用的源代码。 软件功能: (1)可用于获取硬盘序列号(IDE/SCSI),支持Win9x/Me/NT/2000/XP。 (2)内置BlowFish、MD5、SHA512、RIPEMD160、Secret16、MD5FileCheck、 CRCFileCheck等多种强大加密算法来对软件进行加密保护。 (3)支持Window平台下的各类开发工具,如VC/VB/BCB/Delphi/PB/VFP等。 (4)可以非常方便的同时使用多种加密算法来对软件进行加密保护。 打包文件说明: Reg.dll-------------------加密算法动态链接库文件。 Reg.h---------------------在 VC(C/C++) 和 BCB 开发环境下的头文件。 Reg.lib-------------------在 VC(MFC) 开发环境下的 Library 文件。 Reg.bas-------------------在 VB 开发环境下的 Module 文件。 Readme.txt----------------纯文本格式说明文件。 Help.chm------------------函数接口详细定义说明文件。 MFC_TestEncryDll.zip------MFC调用Reg.dll进行加密示例。 VB6_TestEncryDll.zip------VB6调用Reg.dll进行加密示例。 CB5_TestEncryDll.zip------BCB5调用Reg.dll进行加密示例。 Delphi_TestEncryDll.zip---Delphi调用Reg.dll进行加密示例。 函数详细说明请参见Help.chm中具体函数说明部分及相关示例代码。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧