如何得到一个varchar串里面的整型数字

会飞的小洋洋 2008-05-29 03:02:44
declare @a varchar(50)
set @a='2a p9 ;kl 9'
得到结果299

如何得到一个varchar串里面的整型数字?谢谢
...全文
82 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
会飞的小洋洋 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
STUFF
删除指定长度的字符并在指定的起始点插入另一组字符。

语法
STUFF ( character_expression , start , length , character_expression )

参数
character_expression

由字符数据组成的表达式。character_expression 可以是常量、变量,也可以是字符或二进制数据的列。

start

是一个整形值,指定删除和插入的开始位置。如果 start 或 length 是负数,则返回空字符串。如果 start 比第一个 character_expression 长,则返回空字符串。

length

是一个整数,指定要删除的字符数。如果 length 比第一个 character_expression 长,则最多删除到最后一个 character_expression 中的最后一个字符。

返回类型
如果 character_expression 是一个支持的字符数据类型,则返回字符数据。如果 character_expression 是一个支持的 binary 数据类型,则返回二进制数据。

注释
可以嵌套字符串函数。
会飞的小洋洋 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮助里就有
PATINDEX
返回指定表达式中某模式第一次出现的起始位置;如果在全部有效的文本和字符数据类型中没有找到该模式,则返回零。

语法
PATINDEX ( '%pattern%' , expression )

参数
pattern

一个字符串。可以使用通配符,但 pattern 之前和之后必须有 % 字符(搜索第一个和最后一个字符时除外)。pattern 是短字符数据类型类别的表达式。

expression

一个表达式,通常为要在其中搜索指定模式的列,expression 为字符串数据类型类别。

返回类型
int

注释
PATINDEX 对 text 数据类型很有用;除 IS NULL、IS NOT NULL 和 LIKE(这些是 WHERE 子句中对 text 类型有效的仅有的其它比较运算)外,PATINDEX 也可用于 WHERE 子句中。

如果 pattern 或 expression 为 NULL,则当数据库的兼容级别为 70 时 PATINDEX 返回 NULL;如果数据库兼容级别为 65 或更靠前,则仅当 pattern 和 expression 同时为 NULL 时,PATINDEX 返回 NULL。

linguojin11 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 Limpire 的回复:]
SQL codedeclare @a varchar(50)
set @a='2a p9 ;kl 9'
while patindex('%[^0-9]%',@a)>0
begin
set @a=stuff(@a,patindex('%[^0-9]%',@a),1,'')
end
select @a --299
[/Quote]
请问下大哥象
patindex和 stuff这两个函数的用法书上好象找不到啊,你怎么知道使用呢,我一直都想了解下哦
谢谢了
会飞的小洋洋 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
小楼牛,100分奉送。谢过了
changweishao 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
Limpire 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @a varchar(50)
set @a='2a p9 ;kl 9'
while patindex('%[^0-9]%',@a)>0
begin
set @a=stuff(@a,patindex('%[^0-9]%',@a),1,'')
end
select @a --299
utpcb 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过 看看别人有什么好的想法帮楼主顶
SQL语法大全 SQL语法大全 1. ASP与Access数据库连接: 2. ASP与SQL数据库连接: 建立记录集对象: set rs=server.createobject("adodb.recordset") rs.open SQL语句,conn,3,2 3. SQL常用命令使用方法: (1) 数据记录筛选: sql="select * from 数据表 where 字段名=字段值 order by 字段名 [desc]" sql="select * from 数据表 where 字段名 like \'%字段值%\' order by 字段名 [desc]" sql="select top 10 * from 数据表 where 字段名 order by 字段名 [desc]" sql="select * from 数据表 where 字段名 in (\'值1\',\'值2\',\'值3\')" sql="select * from 数据表 where 字段名 between 值1 and 值2" (2) 更新数据记录: sql="update 数据表 set 字段名=字段值 where 条件表达式" sql="update 数据表 set 字段1=值1,字段2=值2 …… 字段n=值n where 条件表达式" (3) 删除数据记录: sql="delete from 数据表 where 条件表达式" sql="delete from 数据表" (将数据表所有记录删除) (4) 添加数据记录: sql="insert into 数据表 (字段1,字段2,字段3 …) values (值1,值2,值3 …)" sql="insert into 目标数据表 select * from 源数据表" (把源数据表的记录添加到目标数据表) (5) 数据记录统计函数: AVG(字段名) 得出一个表格栏平均值 COUNT(*|字段名) 对数据行数的统计或对某一栏有值的数据行数统计 MAX(字段名) 取得一个表格栏最大的值 MIN(字段名) 取得一个表格栏最小的值 SUM(字段名) 把数据栏的值相加 引用以上函数的方法: sql="select sum(字段名) as 别名 from 数据表 where 条件表达式" set rs=conn.excute(sql) 用 rs("别名") 获取统的计值,其它函数运用同上。 (5) 数据表的建立和删除: CREATE TABLE 数据表名称(字段1 类型1(长度),字段2 类型2(长度) …… ) 例:CREATE TABLE tab01(name varchar(50),datetime default now()) DROP TABLE 数据表名称 (永久性删除一个数据表) 4. 记录集对象的方法: rs.movenext 将记录指针从当前的位置向下移一行 rs.moveprevious 将记录指针从当前的位置向上移一行 rs.movefirst 将记录指针移到数据表第一行 rs.movelast 将记录指针移到数据表最后一行 rs.absoluteposition=N 将记录指针移到数据表第N行 rs.absolutepage=N 将记录指针移到第N页的第一行 rs.pagesize=N 设置每页为N条记录 rs.pagecount 根据 pagesize 的设置返回总页数 rs.recordcount 返回记录总数 rs.bof

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧