在对话框上显示字!!!

chenqianyunefaye 2008-05-29 04:18:25
本人最近在做一个游戏网络版的毕业设计.需要做到像QQ游戏那样,把聊天内容显示在桌面上并且经过几秒钟后就消失.本来我是用Textout(),但不符合我的要求.不知道大家有什么办法解决这个问题???
...全文
120 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sanone2008 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
生成WM_TIMER消息,在消息响应函数OnTimer()里刷新指定窗体
angus003 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
textout应该有时间设置的方法吧,你查查
chenqianyunefaye 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 shuiling840507 的回复:]
用DrawText()呢?
你的要求到底是什么?
详细点可以吗?
[/Quote]
用DrawText()显示也行,但是也不能将聊天内容清除掉.这样下回在聊天时,如果长度小于前面一次的聊天内容,它只取代前面的部分.前一次内容多出来的部分还在.而用TextOut则是直接覆盖在上面.所以我的要求就是:把聊天内容正常的显示出来.过几秒钟后消失.
chenqianyunefaye 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 vocanicy 的回复:]
自己用CWnd创建一个小窗口

需要显示的时候就设置窗口内容,然后ShowWindow(SW_SHOW),不需要的时候就ShowWindow(SW_HIDE)
[/Quote]
请问定时器怎么设置?下面是我用TextOut显示的代码,定时器该添加哪儿?
CString res = "";
CDC *pdc = GetDC();
res.Format("我说:%s",chat);
pdc->SetTextColor(RGB(205,100,0));
pdc->SetBkMode(TRANSPARENT);
pdc->TextOut(250, 300, res);
ReleaseDC(pdc);
菜牛 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
过几秒消失,就是用背景色覆盖一下不就行了?
shuiling840507 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用DrawText()呢?
你的要求到底是什么?
详细点可以吗?
cnzdgs 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用TextOut怎么不合适?
设置个定时器调用InvalidateRect来擦除。
vocanicy 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己用CWnd创建一个小窗口

需要显示的时候就设置窗口内容,然后ShowWindow(SW_SHOW),不需要的时候就ShowWindow(SW_HIDE)
scq2099yt 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的要求是什么?
能显示就行
bobob 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
拿到桌面dc画就可以了

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧