等待界面

gh_li 2008-05-29 04:54:54
进行数据查询用时过长,做一个等待界面,如"正在查询,请稍候",支持动画.
...全文
173 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gh_li 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上能给段代码不?
不是很明白!
lawbc 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用异步操作,轮询:被调用方法去执行数据操作,掉用方一直轮询数据操作的方法,轮询可以返回IasyncResult接口的IsCompleted属性
true表示操作完成,没有完成则显示进度动画
gh_li 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的方法可以实现静态的画面,但是不能实现动态的画面,比如说我放一个GIF图片在Picturebox中,会显示那个图片的初始状态,但不会GIF变成了一个静态的画面。
4楼的方法不是很明白,不过Thread试过,在进行查询之间新建了一个线程,然后在线程里面新建一个窗体或是对话框,然后Show或是showdialog都不行,都只显示静态的,动态不行。
还在学习中
gyc 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
需要用多线程,或者异步来解决

可以使用Thread或者backgroundWorker 来实现多线程

对于Progressbar, 可以将样式设成第3个, 之后会变成递进样式, 就是那种 有一段 颜色 不断的向右移动, 到头后,从左边在出来一段那种

那个动画不是很好看,不过要自己做的话,可能有点费劲
htpower 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
dim wait as new wait
wait.label1.text="正在查询,请稍候"
wait.show()
wait.Refresh()
....................................
wait.dispose()
gh_li 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这已经试过了,我是从Oracle里面查询数据,根本就不知道要用多长时间,Progressbar的value值怎么赋?
下午试了一下用了这个方法可以实现,不过不是很好,不知道大家有没有更好的方法.
1:做一个显示动画的程序,生成Exe文件
2:在进行查询等操作前先调用这个程序,让他显示出来.
3:在查询结束后Kill到这个程序的进程.
bwch_xm 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体上面添加一个 ProgressBar 通过他的value 属性 显示进度条

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧