Winform中数据库连接出错,请高手指点

xutongfu 2008-05-29 05:10:29
我用的数据库是ACCESS 2003,引用了命名空间using System.Data.OleDb;
但还是出错了,“找不到类型或命名空间名称“Server”(是否缺少using指令或程序集引用?)”。

我的数据库连接是这样子的:
string ConnStr=@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+Server.MapPath(@"Database\booksell.mdb");

Data与Source之间有一个空格。

跑求高手指点,我应如何解决此问题!
...全文
110 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
喃喃nemo 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
String ConnString = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=d:/xxx.mdb";
OleDbConnection OleDBConn1 = new OleDbConnection(ConnString);
OleDBConn1.Open();

String SQLString = "SELECT * FROM table1";
DataSet DataSet1 = new DataSet();
OleDbDataAdapter OleDbDataAdapter1 = new OleDbDataAdapter(SQLString, OleDBConn1);

OleDbDataAdapter1.Fill(DataSet1, "table1");
combolbox1.DataSource = DataSet1.Tables["table1"];
combolbox1.DisplayMember = "字段名";
OleDBConn1.Close();
srobot 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=MDB\CP.mdb
我这么写的。。好使。
xutongfu 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我要把查询到的结果集的其中一列赋给combolbox,应该如果去做。

刚刚才学,菜啊,也是没有办法了!
wjw6200 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复


OleDbConnection conn=null;
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=数据库名;Jet OLEDB:Database Password=";

conn = new OleDbConnection(str);


肯定错不了 ···
Code従業員 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.Close();//这样就断开连接了
Code従業員 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
查询

string sql = "这里面是SQL语句";
DataSet myds = new DataSet();
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(sql, conn);
da.Fill(myds);


插入、更新或者删除

string sql = "这里面是SQL语句";
OleDbCommand com = new OleDbCommand(sql, conn);
com.ExecuteNonQuery();


里面的conn就是我上面给的连接
Code従業員 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
靠用下面这样连看

OleDbConnection conn = new OleDbConnection();
conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\\Database\\booksell.mdb";
conn.Open();
xutongfu 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能给我个WinForm连接access数据库的实例,一定给高分!
包括对查询的一些操作!
从连接数据库-》查询-》关闭数据库!
雪狐 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!Server是asp.net里面的内建对象,你是Winform,当然不能用了。。。。。用Application.StartupPath吧。。。
applethink 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用全路径的命名空间试试,再说为什么用到server了
xutongfu 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是Winform的呀!
长江支流 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到类型或命名空间名称“Server“,与这个字符串没有关系
我姓区不姓区 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你用类的全名试试System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath
XIEWH 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
winform用Application.StartupPath取路径
江城老温 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.MapPath是什么啊?
你的这个能取到值吗?

取路径可以用类似这样的属性.Application.StartupPath
ericzhangbo1982111 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
winfrom

HttpServerUtility Server = new HttpServerUtility();
Server.MapPath
ericzhangbo1982111 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你到底是winfrom的 还是webfrom的?

xiaoniao_28 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有遇到过哦
百度下

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧