邮件代理服务器是是怎么回事?

ocean1004 2008-05-29 06:55:56
邮件代理服务器是是怎么回事?

到底是代理还是邮件服务器?他的具体流程是怎么样的?

我下载了挺多的邮件代理服务器,但是不知道怎么用。。。现在居然要我写他。。。

有没有谁做过的?能不能给个例子?或则麻烦给个发送模块的实现(用伪代码即可)?我只想知道他里面到底要怎么操作


比如启动后,
{
smtp.listen();
…………
}

详细的话,分数会追加。麻烦了
...全文
3185 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ocean1004 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN。。。每次都等我做出来,还是没有答案。。。失望。。。。
结贴了。。。
ocean1004 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕。。。。。。。。。。。。。
ocean1004 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SOS
ocean1004 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
收件人:recv@sina.com
内容:…………

然后我开启了邮件代理服务器后,他会和我的代理进行Smtp对话吗?
怎么对话?他是发给新浪的
在telnet里的对话是什么样的?

telnet smtp.sina.com ?
telnet 192.168.0.3 25(假设我的主机地址是192.168.0.3)?

他telnet哪个?

如果是 smtp.sina.com的话,那我这个邮件代理服务器和和一般的代理服务器有什么区别?纯粹是数据转发,没有一点功能,是不?
stonewater 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是个邮件转发的代理吧,实现邮件传输协议
mjf_2008 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,
ocean1004 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
路有型邮件代理服务器和MTA有什么不一样?
ocean1004 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
他和一般的代理有什么区别?
Eleven 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
ocean1004 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zzultc 的回复:]
简单代码:(以pop3代理为例)
启动后
{
pop3.listen();
while()
{
aclient =pop3.accept();
while()
{
command=readcommandfromaclient(aclient);//根据客户发送的字符串分析客户的要求
if(command==退出)break;
else
{
swith command
{
case l…
[/Quote]


这里的pop3.listen()是盲目的监听是不?不是指定某台机子是不?
那客户端怎么设置?
如果他在代理那里设置?能以foxmail为例子说说吗?要怎么设置?

如果设置为以下形式:
代理IP:127.0.0.1
端口:25

那和设置为以下形式有什么区别?似乎都能把邮件发出去,设置为25端口就能发来的是命令,设置为80的发来就是数据?
代理IP:127.0.0.1
端口:80
zzultc 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
邮件代理本来就是代理的一种!!
路有型的是使不可达路径变为可达,只负责邮件请求和回应的中转,更简单,只用原封不动的转交命令和结果!
zzultc 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
简单代码:(以pop3代理为例)
启动后
{
pop3.listen();
while()
{
aclient =pop3.accept();
while()
{
command=readcommandfromaclient(aclient);//根据客户发送的字符串分析客户的要求
if(command==退出)break;
else
{
swith command
{
case login: real_login();break;//你赶紧连接实际的服务器,得到返回值,把返回值发给客户,
//当然,你可以把返回值处理一下再给客户。
case getletter: real_getletter();break;//你赶紧到实际的服务器去取信,把返回信息发给客户
//当然,你可以把返回值处理一下再给客户。
.....................//往下雷同,根据你的业务补充。
}
}
}
}

}

呵呵,smtp也是一样的!你需要先了解smtp和pop3,当然你也可以机械地把客户端的字符串命令原封不动地转发给实际服务器!
ocean1004 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上的

这和代理区别在哪里?


如果我们开启了代理服务器,客户端要怎么设置才能通过我做的代理发邮件?我怎么觉得邮件代理服务器和代理服务器一模样?因为客户端都只是设个IP,根本不能分辨是邮件代理服务器还是普通代理服务器。


补充下,我做的是路由型邮件代理服务器。
zzultc 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
邮件代理服务器,就是客户把你看成他的邮筒!!
他取信的时候找你,发信的时候也找你,就像outlook,但是,outlook只是客户端,而你要做个服务器!
简而言之,客户使用他的客户端(outlook或者是web版的ie),把收发操作命令发给你,因为他认为你就是个服务器!而你呢,只不过是个空架子,你只是把客户的操作要求转给实际的邮件服务器而已!
你需要在发送端口侦听客户的smtp要求,你再把这些要求转发给实际的邮件发送服务器!
你需要在接收端口侦听客户的pop3要求,你再从邮件服务器接收邮件转发给你的客户!

在客户那里,你要假装你是实际的服务器,在实际的服务那里,你要假装成实际的客户!

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧