[高分求助]大家一般是怎么解决这种问题的

llxchen 2008-05-29 08:26:49
在目前项目中,我可能需要在多个不同的页面上显示类似的数据,或者是在一个页面中显示一到多个相似数据,所以我设计一个UserControl。这些数据显示的方式都差不多,基本上都是以列表的形式显示,区别在于显示这些数据的时候,样式上会有所区别,我考虑使用级联的CSS,开始本想为UserControl中的各元素(例如DIV这些)标记ID,然后通过CSS来自动识别,但由于UserControl生成页面后,它的ID都会加上前缀,最后就使用Class级联的方式。为了方便理解,我精简的写了一小段Html和Css说明一下我的思路。
代码如下:
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true"  CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">

<div class="Sample1">
<div class="Header">引用级联CSS Sample1</div>
</div>

<div class="Sample2">
<div class="Header">引用级联CSS Sample2</div>
</div>
</form>
</body>
</html>

.Sample1
{
font-size:12px;
}

.Sample1.Header
{
color:Red;
}

.Sample2
{
font-size:14px;
}

.Sample2.Header
{
color:Blue;
}

我想实现的是:使用Sample1 Css的DIV中的下级DIV应自动匹配Sample.Header的样式,而使用Sample2 CSS的DIV中的下级DIV应自己匹配Sample2.Header的样式。
但遇到的问题是:
1、采用这种方法时,我发现在一个页面,引用了两个或两个以后的UserControl时,给不同的UserControl指定了不同的CSS,由于每个元素的Class名字是相同,相互之间出现了干扰,如上面代码,
[code=HTML]<div class="Sample1">
<div class="Header">引用级联CSS Sample1</div>
</div>
[/code]
其它也是用上了Sample2的样式。想请教一个,这有什么办法可以解决它们之间的干扰问题
2、大家有没有遇到这样类似的需求,一般是怎么处理的?
注:这个问题我是回到家写的,由于家里IIS出了问题,代码没有经过测试,主要是将公司里遇到的这个问题复述一下。希望大家帮帮忙
...全文
145 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llxchen 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,还是CSS的写法上有问题:
正确的应该是:
.Quarter_Global
{
font-size:12px;
}

.Quarter_Global .header
{
width: 100%;
height: 25px;
background-image: url(/UI/Images/ManagementSystem/ObjectiveTitleBg.gif);
background-repeat: no-repeat;
background-repeat: repeat-x;
font-size:12px;
color:#ff0000;
font-weight:bold;
}

级联的时候,应该加上空格,否则就产生了干扰的问题
llxchen 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
真是比较急啊,在线等一下解决方案,请各位帮帮忙,帮顶有分,不能沉了
llxchen 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶一下,请晓风残月大大再指点一下
kong521 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
换肤还没研究
只能顶下了
llxchen 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能详细说明一个页面级别的换肤吗?对这个还没有什么概念......
Jinglecat 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现在一个页面,引用了两个或两个以后的UserControl时

=========

那么是否应该使用 页面级别 换肤呢?
llxchen 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答,难道是我被地震震晕了,问题说不清楚......

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧