刚入手JAVA求问关于数组问题

andy_tocm 2008-05-29 11:24:04
请帮忙分析下以下数字定义的二维数组,本人看得有点不太明白,谢谢
{
{
{1,0,0,0, 1,1,1,0, 0,0,0,0, 0,0,0,0 },

{1,1,0,0, 1,0,0,0, 1,0,0,0, 0,0,0,0 },

{1,1,1,0, 0,0,1,0, 0,0,0,0, 0,0,0,0 },

{0,1,0,0, 0,1,0,0, 1,1,0,0, 0,0,0,0 }
}

};
...全文
111 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blazingfire 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个三维数组,一对大括号表示一维
jason_kou 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主写的的确是三维的,不过我想楼主的意思其实是想知道这些数打印出什么效果吧?
就是一个矩阵。。把5楼打印出来,其实就是对应的四行16列的矩阵。。
kuyesuifeng 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
int a[1][4][16]={
{
{1,0,0,0, 1,1,1,0, 0,0,0,0, 0,0,0,0 },

{1,1,0,0, 1,0,0,0, 1,0,0,0, 0,0,0,0 },

{1,1,1,0, 0,0,1,0, 0,0,0,0, 0,0,0,0 },

{0,1,0,0, 0,1,0,0, 1,1,0,0, 0,0,0,0 }
}

};
jason_kou 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Test {
public static void main(String[] args) {
int[][] numbers = {
{ 1, 0, 0, 0, 1, 1, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0 },

{ 1, 1, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0 },

{ 1, 1, 1, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0 },

{ 0, 1, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 1, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0 } };

for (int i = 0; i < 4; i++) {
for (int j = 0; j < 16; j++) {
if (j == 0 && i != 0)
System.out.println();
System.out.print(numbers[i][j] + "\t");
}
}
}
}

长天一色 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复

int[][] array =
{
{1,0,0,0, 1,1,1,0, 0,0,0,0, 0,0,0,0 }, //第一维中的第一个数组,元素的索引依次从 array[0][0]开始 到 array[0][11]

{1,1,0,0, 1,0,0,0, 1,0,0,0, 0,0,0,0 }, //第一维中的第二个数组,元素的索引依次从 array[1][0]开始 到 array[1][11]

{1,1,1,0, 0,0,1,0, 0,0,0,0, 0,0,0,0 }, //第一维中的第三个数组,元素的索引依次从 array[2][0]开始 到 array[2][11]

{0,1,0,0, 0,1,0,0, 1,1,0,0, 0,0,0,0 } //第一维中的第四个数组,元素的索引依次从 array[3][0]开始 到 array[2][11]
};
长天一色 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复

int[][] array =
{
{1,0,0,0, 1,1,1,0, 0,0,0,0, 0,0,0,0 }, //第一维中的第一个数组,元素的索引依次从 array[0][0]开始 到 array[0][11]

{1,1,0,0, 1,0,0,0, 1,0,0,0, 0,0,0,0 }, //第一维中的第二个数组,元素的索引依次从 array[1][0]开始 到 array[1][11]

{1,1,1,0, 0,0,1,0, 0,0,0,0, 0,0,0,0 }, //第一维中的第三个数组,元素的索引依次从 array[2][0]开始 到 array[2][11]

{0,1,0,0, 0,1,0,0, 1,1,0,0, 0,0,0,0 } //第一维中的第四个数组,元素的索引依次从 array[3][0]开始 到 array[2][11]
};
kuyesuifeng 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这的确是一个三维数组呃
loujianchengdd 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这是三维数组阿,就是一个矩阵

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧