请问如何定义css framework,对于在appfuse中使用的css框架应当如何理解?求教大虾们的指教!

wangkuang5 2008-05-30 10:26:04
我所在公司做的项目使用了java的appfuse集成框架快速开发cms网站,目前公司项目快要上线,但是没有找到好的美工能懂css和javascript,页面也就使用了appfuse的默认css框架,
公司要求我学习其css framework,来配合以后的美工修改页面。
看了一周的英文文档,还是没有很好的头绪,想在这请教大虾的指点。

1.在 http://www.contentwithstyle.co.uk/Articles/17/中
对于一个项目网站,css structure:
Header
Main content
Sub content
Local nav
Main nav
Footer
是通用的定义,在这些css类或ID中,定义类与定义ID那种方式更有优势,为什么?
2.在content中的横--竖五中布局,怎样较好的控制菜单和表单DIV的显示呢!
3.为什么要这样排列引用css
@import url("css/tools.css");
@import url("css/typo.css");
@import url("css/forms.css");
/* swap layout stylesheet:
layout-navtop-localleft.css
layout-navtop-subright.css
layout-navtop-3col.css
layout-navtop-1col.css
layout-navleft-1col.css
layout-navleft-2col.css*/
@import url("css/layout-navtop-localleft.css");
@import url("css/layout.css");

这种布局的好处在哪?怎么就体现了css的代码重用性啊?
4.css framework在appfuse中改web.xml一个属性就换皮肤了,可css存在严重的不兼容,怎么达到一个共性的理想效果,就是说我现在
怎么设计一个与simplicity.zip中兼容的页面布局,来更换现在的项目页面效果,现在正是苦恼中啊!。。。。。。。。。。。

共同学习,共同进步
wangkuang5@163.com
...全文
50 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangkuang5 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷
wangkuang5 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这里没人研究么
wangkuang5 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回贴啊
自己顶!

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧